Rotkohlsalat mit Mango

Kategorie: Salate, Vegetarisch

Drucken

Rotkohlsalat mit Mango
  • Zutaten für 4 Personen
    300 g Rotkohl,
    2 feste Mangos,
    1 Bd. Minze,
    1 Zwiebel,
    1 Zitrone,
    3–4 EL Olivenöl,
    1–2 EL Honig,
    1 EL Sojasoße,
    1 / 2 TL Salz,
    1 / 2 TL frisch gemahlener Pfeffer,
    1 Msp. Chili,
    50 g Mandeln
Zubereitung

Den Rotkohl fein raspeln und mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und Honig vermischen und abgedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken, Mango schälen, in Scheiben schneiden und diese fächern. Mandeln mit einem Messer grob hacken und auch die Minze hacken.

Alle verbleibenden Zutaten bis auf die Mango und ein paar gehackte Mandeln unter den Salat mischen. Die gefächerten Mangoscheiben daraufgeben, mit restlichen Mandeln bestreuen und servieren.


Rezeptsuche