Überspringen zum Inhalt

Grünes Radieschensüppchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
2 Bd.Radieschen
mit frischen grünen Blättern
1Zwiebel
700 mlGemüsebrühe, vegan
150 mlHafersahne
1 ELZitronensaft
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Muskat
Vollkornbrot und Mandelmus

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Die Zwiebel in reichlich Olivenöl andünsten, das gewaschene, geschnittene Radieschenlaub dazu geben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe löschen und weiter 10 Min. köcheln lassen. Hafersahne dazu geben, unter Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Zitrone, Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Als Suppeneinlage 2–3 Radieschen fein hacken und über die Suppe geben.

Vollkornbrot mit Mandelmus bestreichen und mit Radieschenscheiben belegen und dazu servieren.