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Vallée Verte

Roquefort Papillon

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Roquefort Papillon
  • Hersteller
    Vallée Verte
  • Preis
    € 3,99
  • Gewicht
    100 g
  • Region
    Nur regional verfügbar*

französischer Bio-Schafmilchkäse

halbfester Schnittkäse mit Herkunftsschutz aus Rohmilch, mit weicher Textur, mind. 52 % Fett i. Tr.

Produktinformationen
Zutaten:
SCHAFMILCH*(RohMILCH), Siedesalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Blauschimmelkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)

Herstellung:
Die Milch zur Herstellung des Roquefort wird aus einem auf 100 km rund um Roquefort sur Soulzon begrenzten Bereich eingesammelt. Dazu zählen die Departements Lozère, Aveyron, Tarn, Aude, Herault und Gard. Die Schafe werden morgens und abends gemolken und weiden in Höhen von 750 und 1100 Metern auf den Kalk-Hochebenen des Zentralmassives, wo sie beste Gräserqualität vorfinden. Nur die rohe, unbehandelte Milch, darf für die Herstellung des Roquefort verwendet werden. Unter Zugabe von Blauschimmelkulturen, Milchsäurekulturen und tierischem Lab wird die Schafsmilch geronnen. Einmal in Form gebracht, wird der Käse getrocknet, von Hand mit Meersalz gesalzen und zur weiteren Behandlung in die Höhlen des des Mont Combalou gebracht. Nach 3-5 Tagen wird der Käse gereinigt und pikiert. Pikiert heißt ´mit Luftkanälen versehen´ Durch die Einstichkanäle kann der Sauerstoff besser in das Käse-Innere eindringen was wiederum das Wachstum des Edelschimmelpilzes fördert. Ab diesem Zeitpunkt beginnt der Penicillium Roqueforti seine langsame Arbeit und es entstehen die breiten grünen Adern im Käse. Bei der Luftzirkulation in den Höhlen helfen des Weiteren die ´Fleurines´. Die natürlich entschtandenen Bruchlinien in den Wänden schaffen einmaligen klimatische Bedingungen (7 - 9 °C) und eine konstante Luftfeuchtigkeit. Die geimpften Laibe reifen fortan in den Felshöhlen für mindestens 3 Monate, bis sie ihre charakteristische Genussgüte erreichen.
Sonstiges:
Der Käse hat keine Rinde und ist von einer weichen, bröckeligen, cremefarbenen Konsistenz. Junger Roquefort hat einen blassgrünen Schimmel, reiferer ist grün marmoriert und wird schließlich grau mit grüngrauen Löchern.
Weitere Bezeichnungen
Artikelartnormaler Artikel
Produktname mittellangRoquefort AOP Papillon
RegaltextRoquefort AOP Papillon
KassentextRoquefort AOP Papillon
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusLebensmittel
Alkoholhaltignein
Saisonartikelnein
Gesüßtnein
Süßungnicht gesüßt
MilchartSchaf
Wärmebehandlungkeine
Wärmebehandlung Käsekeine Wärmebehandlung
Rohmilchja
Homogenisiertnein
KäsegruppeHalbfester Schnittkäse
Käsegruppe ATSchnittkäse
Fett i. Tr.52 %
mindestensja
FettgehaltsstufeRahmstufe
Art der Reifungrindengereift
Reifezeit TextMind. 5 Monate
Reifezeit Zahl5
Reifezeit EinheitMonat(e)
LabartKälberlab
Salz3,6 %
SalzartSiedesalz
Rinde verzehrbarja
Rindeohne Rinde
Käseform1/2 Laib
RegionMidi-Pyrénées (Aveyron)
ProduzentVallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnisja
Anteil an Bio-Zutaten100% bio
Staatliche SiegelEU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-LogosFranzösische Landwirtschaft
Öko-KontrollstelleFR-BIO-01
Welcher Standard wird erfülltEWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labelsgeschützte Ursprungsbezeichnung
Labels vollständignein
Sonstiges
IK KürzelC%
IdentitätskennzeichenDE BW 08039 EG
E-Nummernnein
weitere Bezeichnungen
AusspracheRockfor Papijong
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher HinweisKeine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzungmit Rohmilch hergestellt
Bezeichnung des LebensmittelsHalbfester Schnittkäse
Abweichender Inverkehrbringernein
InverkehrbringerVallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal1572 kJ / 379 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate1,8 g
davon Zucker1,8 g
Eiweiß21 g
Salz3,6 g
Allergiehinweise
Milchenthalten
LaktoseSpuren möglich
Milcheiweißenthalten
Weitere Eigenschaften
Rohkostqualitätnein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
GTIN Stück vorhandenja
Wiegeartikelnein
offener Verkaufja
Bestellbarja
Verpackungseinheit bestellbarnein
VerpackungsmaterialPE
Anmerkungen zur Verpackungkeine Weichmacher verwendet
VerpackungsartStück
Etikett internationalDeutsch
GTIN VE auf Wareja
Infos für den Handel (B2B)
Chargenführungfreiwillig chargengeführt
Intrastat-Nr.04064010
MHD oder Verbrauchsdatumspflichtja
FrischedatumsartMHD auf der Verpackung
Restlaufzeit GH30 Tage
Temperaturgeführtja
Lagerung min2 °C
Lagerung optimal6 °C
Lagerung max8 °C
Kühlpflichtigja
Lagerhinweis GHKühl lagern (2°C bis 5°C)
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Breite90 mm
Tiefe180 mm
Höhe105 mm
Bruttogewicht1,32 kg
Füllgewicht1,3 kg
Angaben zur VPE1 (Verpackungseinheit / Gebinde)
Gibt es einen GTIN VPE1ja
EAN VPE1 auf Wareja
Bestellbar VPE1ja
Anzahl der Stücke in VPE11 St
VerpackungsmaterialPappe
VerpackungsartStück
Maße und Gewichte der VPE1
Breite90 mm
Tiefe180 mm
Höhe105 mm
Bruttogewicht2,64 kg
Angaben zur VPE2 (Verpackungseinheit / Gebinde)
Gibt es einen GTIN VPE2ja
GTIN VPE2 auf Warenein
Gibt es einen GTIN VPE293177899992539
Bestellbarnein
VE in VPE22 St
VerpackungsmaterialPappe
VerpackungsartKarton
Bezug VPE1 zu VPE2ja
Maße und Gewichte der VPE2
Breite210 mm
Tiefe210 mm
Höhe115 mm
Bruttogewicht2,84 kg
Gewicht Umverpackung VPE20,2 kg
Angaben zur Palette
Palettenart1/1 EURO-Palette
Breite Palette800 mm
Tiefe Palette1200 mm
Höhe Palette1500 mm
Höhe der unbeladenen Palette144 mm
Palettengewicht574 kg
Paletteneigengewicht22 kg
VPE1 / Lage20
VPE1 Lagen / Palette13
VPE1 / Palette260
VPE2 / Lage15
VPE2 Lagen / Palette13
VPE2 / Palette195
Höhe Lage115 mm
Palette stapelbarnein
Stapelmenge1
GS1 Transportetikettnein
Preise und Konditionen
MwSt-Satz7 %
MwSt-Satz AT10 %
Grundpreispflichtignein
Grundpreiseinheit1kg
FakturiereinheitVPE1
Preise und Konditionen GH
Mindestbestellmenge für GH1 VPE
Individuell
Individuell 2K.H.
Individuell 3[Rock.for Papijong]
HE Warengruppen-Nr.60;3
Sortimentsrichtlinien BNN
erfüllt Sortimentsrichtlinien BNN ja
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmackcharakteristisch nach Blauschimmel, salzscharf, mit nussigen Nuancen, reich an süßen und salzigen Aromen, angenehm nachhaltig im Abgang
Aussehen außenelfenbeinfarbene, feuche Oberfläche, mit einem zarten rosarotem Schimmer
Aussehen innenelfenbeinfarbener Teig mit ausgeprägter, regelmäßiger Bruchlochung
Geruchtypisches Edelpilzaroma mit Nussnuancen, feine Note nach Schafmilch, dezent animalisch
Konsistenzfein-schmelzend, buttrig
Entsorgung
Lizenzpflichtnein
Lizenzpflicht ATnein
Data NatuRe
Warengruppe nach Branchenstandard01020403
Data NatuReja
Bio-ID194cef7b-2935-47c5-a3f0-1b5a6ac8233f