Überspringen zum Inhalt

Wintervitamine

Zutaten:

Menge Zutat
8 Orangen
3 Bananen
150 ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspeln
1 TL Vanillezucker
4 Holzspieße

Orangen, Bananen, Kokosmilch, Kokosraspeln, Vanillezucker, Holzspieße,

Zubereitung:

Orangen halbieren, 4 Scheiben zur Deko aufheben, den Rest auspressen. Kokosmilch, Kokosraspeln und 2 Bananen dazugeben und pürieren. Mit Vanillezucker …

Süßkartoffelchips

Zutaten:

Menge Zutat
3 Süßkartoffeln
Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Paprika, Chili oder Curry zum Würzen

Süßkartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Paprika, Chili oder Curry zum Würzen,

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne 2 cm Öl erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben einschichtig im …

Pikanter Möhrenaufstrich

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
20 g Ingwerknolle
50 g Sonnenblumenkerne
80 ml Olivenöl

Möhren, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwerknolle, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, …

Zubereitung:

Alle Gemüsezutaten schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden (müssen nicht zu klein sein, da alles püriert wird). Auf ein …

Pfirsich-Chutney

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Pfirsiche
250 g Zwiebeln
2 EL Kokosraspel
150 ml Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1/2 TL Chilipulver

Pfirsiche, Zwiebeln, Kokosraspel, Apfelessig, Apfelsaft, Chilipulver, …

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, klein hacken und mit den Kokosflocken in Olivenöl unter ständigem Rühren leicht andünsten. Pfirsiche waschen und in kleine …

Pesto alla Genovese

Zutaten:

Menge Zutat
2 Töpfe frisches Basilikum
80 g Parmesan
80 g Pinienkerne oder Zedernüsse
100 ml natives Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer

frisches Basilikum, Parmesan, Pinienkerne oder Zedernüsse, natives Olivenöl, Knoblauchzehe, Pfeffer, …

Zubereitung:

Das Basilikum mit Stängeln waschen, Parmesan in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab …

Orangen-Rotkraut-Chutney

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
2 Orangen
1 Orange als Deko in Scheiben für die Gläser
2 Zwiebeln
2 Äpfel
200 ml Rotweinessig

Rotkohl, Orangen, Orange als Deko in Scheiben für die Gläser, Zwiebeln, Äpfel, Rotweinessig, …

Zubereitung:

Orangen, Zwiebeln und Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Rotkohl vom Strunk befreien und fein raspeln. Alles in einem Topf …

Mojo rojo & Mojo verde

Zutaten:

Menge Zutat
Mojo-Grundrezept:
1 Tasse kalt gepresstes Olivenöl
2 Tassen Sonnenblumenöl
1/3 Tasse Wasser
2 EL Essig
1-2 TL Meersalz

Mojo-Grundrezept:, kalt gepresstes Olivenöl, Sonnenblumenöl, Wasser, Essig, Meersalz, …

Zubereitung:

Zutaten einfach mit dem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern. Ggf. vor Gebrauch neu aufrühren, wenn sich das Öl abgesetzt hat.

Käse in Kräutermarinade

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Ziegenrolle
150 g Schafskäse
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Paprika
Pfeffer, frisch gemahlen

Ziegenrolle, Schafskäse, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Paprika, Pfeffer, frisch gemahlen, …

Zubereitung:

Ziegenrolle in Taler teilen und in Paprikapulver oder Pfeffer wälzen. In ein Schraubglas schichten, 6 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter dazugeben und …

Erdbeere Bowl

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
1 Banane
400 g Naturjogurt
1 TL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
1 gehäufter EL gehackte Haselnüsse

Erdbeeren, Banane, Naturjogurt, Zitronensaft, Vanillezucker, gehackte Haselnüsse, …

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen in Stücke schneiden und die Banane schälen und in Stücke schneiden. Ein Paar Erdbeeren für die Deko …