Überspringen zum Inhalt

Manouri-Melonen-Starter

Zutaten:

Menge Zutat
ca. 300 g Wassermelone
150 g Manouri
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1/2 TL Gewürzmischung "Arabische Küche" von Lebensbaum

Wassermelone, Manouri, Zwiebel, Olivenöl, Gewürzmischung "Arabische Küche" von Lebensbaum,

Zubereitung:

Melone in Schiffchen teilen, Schale entfernen und Fruchtfleisch in schmale Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Manouri in Streifen schneiden. Melone …

Chicorée mit Avocadotatar

Zutaten:

Menge Zutat
2 Chicorée
1 Avocado
1 Tomate
Basilikumblätter
1 EL natives Olivenöl
1 TL Zitronensaft

Chicorée, Avocado, Tomate, Basilikumblätter, natives Olivenöl, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Chicorée waschen, den Strunk entfernen und in einzelne Blätter zerteilen. Avocado und Tomate klein würfeln und mit geschnittenen Basilikumblättern, Öl …

Avocado Grapefruit Carpaccio

Zutaten:

Menge Zutat
2 Avocados
2 Pink Grapefruits
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Pfeffer

Avocados, Pink Grapefruits, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Pfeffer, …

Zubereitung:

Avocado schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Grapefruits bis auf das Fruchtfleisch schälen, den Saft dabei auffangen, die Grapefruits …

Obsalat mit Kokosnocken

Zutaten:

Menge Zutat
2 Orangen
2 Bananen
1 EL Honig
300 ml Milch
2 EL Kokosraspel
150 g Frischkäse

Orangen, Bananen, Honig, Milch, Kokosraspel, Frischkäse, …

Zubereitung:

Milch und 1 EL Kokosraspel aufkochen (Vorsicht, kocht schnell über!), den Zucker und Agar-Agar dazugeben und unter ständigem Rühren 2 …

Walnusskonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmarzipan
Walnüsse
Pralinenpapier

Honigmarzipan, Walnüsse, Pralinenpapier,

Zubereitung:

Walnüsse vorsichtig knacken und versuchen halbe Nüsse zu erhalten. Marzipan in würfelgroße Stücke schneiden und mit einer halben Nuss garnieren. Oder …

Vanilleeis auf Clementine mit Ingwer und Schokolade

Zutaten:

Menge Zutat
4 Clementinen
1 Pck. Vanilleeis
50 g kandierter Ingwer
50 g bittere Schokolade

Clementinen, Vanilleeis, kandierter Ingwer, bittere Schokolade ,

Zubereitung:

Clementinen schälen, auffächern und auf Tellern anrichten. Jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit gehacktem Ingwer und geraspelter Schokolade bestreuen.

Traubentartar mit Mozzarella

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Trauben
1 Mozzarella
1 EL Zitronensaft (je nach Süße der Trauben)
1 EL Honig
1 TL Walnussöl
1 Bd. Pfefferminze

Trauben, Mozzarella, Zitronensaft (je nach Süße der Trauben), Honig, Walnussöl , Pfefferminze, …

Zubereitung:

Trauben in kleine Würfel schneiden, Minze fein hacken und beides vermischen. Schokolade raspeln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und als …

Sellerie-Power-Sticks mit Erdnussbutter

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Staudensellerie
200 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet
80 g getrocknete Cranberries
3 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
1 gestrichenen TL Salz

Staudensellerie, ungesalzene Erdnüsse, geröstet, getrocknete Cranberries, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz,

Zubereitung:

Staudensellerie waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Erdnüsse, Öl, Argavendicksaft und Salz in der Küchenmaschine (oder mit Küchenstab) …