Überspringen zum Inhalt

Obsalat mit Kokosnocken

Zutaten:

Menge Zutat
2 Orangen
2 Bananen
1 EL Honig
300 ml Milch
2 EL Kokosraspel
150 g Frischkäse

Orangen, Bananen, Honig, Milch, Kokosraspel, Frischkäse, …

Zubereitung:

Milch und 1 EL Kokosraspel aufkochen (Vorsicht, kocht schnell über!), den Zucker und Agar-Agar dazugeben und unter ständigem Rühren 2 …

Walnusskonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmarzipan
Walnüsse
Pralinenpapier

Honigmarzipan, Walnüsse, Pralinenpapier,

Zubereitung:

Walnüsse vorsichtig knacken und versuchen halbe Nüsse zu erhalten. Marzipan in würfelgroße Stücke schneiden und mit einer halben Nuss garnieren. Oder …

Vanilleeis auf Clementine mit Ingwer und Schokolade

Zutaten:

Menge Zutat
4 Clementinen
1 Pck. Vanilleeis
50 g kandierter Ingwer
50 g bittere Schokolade

Clementinen, Vanilleeis, kandierter Ingwer, bittere Schokolade ,

Zubereitung:

Clementinen schälen, auffächern und auf Tellern anrichten. Jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit gehacktem Ingwer und geraspelter Schokolade bestreuen.

Traubentartar mit Mozzarella

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Trauben
1 Mozzarella
1 EL Zitronensaft (je nach Süße der Trauben)
1 EL Honig
1 TL Walnussöl
1 Bd. Pfefferminze

Trauben, Mozzarella, Zitronensaft (je nach Süße der Trauben), Honig, Walnussöl , Pfefferminze, …

Zubereitung:

Trauben in kleine Würfel schneiden, Minze fein hacken und beides vermischen. Schokolade raspeln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und als …

Sellerie-Power-Sticks mit Erdnussbutter

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Staudensellerie
200 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet
80 g getrocknete Cranberries
3 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
1 gestrichenen TL Salz

Staudensellerie, ungesalzene Erdnüsse, geröstet, getrocknete Cranberries, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz,

Zubereitung:

Staudensellerie waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Erdnüsse, Öl, Argavendicksaft und Salz in der Küchenmaschine (oder mit Küchenstab) …

Obstsalat Melone & Pflaume

Zutaten:

Menge Zutat
2 Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch)
250 g Pflaumen
1 Zitrone
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
frische Minze zum Dekorieren

Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch), Pflaumen, Zitrone, Honig, Walnüsse, gehackt, frische Minze zum Dekorieren,

Zubereitung:

Melonen halbieren und entkernen, jeweils eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die zwei anderen Hälften …

Fruchtiges Quittenbrot

Zutaten:

Menge Zutat
750 g Quitten
500 g Gelierzucker, 1:1
1 Zitrone
gehackte Mandeln

Quitten, Gelierzucker, 1:1, Zitrone , gehackte Mandeln,

Zubereitung:

Den Quittenflaum mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, vierteln, Fruchtansatz, Stiel und Kernhaus entfernen, zur Hälfte mit Wasser bedecken, den …

Bananenquark mit Melisse und Ingwer

Zutaten:

Menge Zutat
3 Bananen
350 g Quark 40% Fett
1 Zitrone Saft und Schale abgerieben
50 g geriebene Bitterschokolade (glutenfrei)
20 g Ingwer, frisch gehackt
4-5 Zweige Zitronenmelisse

Bananen, Quark 40% Fett, Zitrone Saft und Schale abgerieben, geriebene Bitterschokolade (glutenfrei), Ingwer, frisch gehackt, Zitronenmelisse, …

Zubereitung:

Quark, Melisse, Zucker, 1 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern und beiseitestellen. Bananen vierteln und in kleine Stücke schneiden, …

Bananen im Amaranthmantel

Zutaten:

Menge Zutat
Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies
Agavendicksaft
2 Bananen
Holzspießchen

Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies, Agavendicksaft, Bananen, Holzspießchen,

Zubereitung:

Bananen in Stücke schneiden und mit Agavendicksaft übergießen. Amaranthpopkorn in einen tiefen Teller schütten und die Bananenstücke darin wälzen und …