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Kohlrabi-Topf

Zutaten:

Menge Zutat
3 Kohlrabi mit Grün
2 Möhren
300 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
50 g Frischkäse
50 g Butter

Kohlrabi mit Grün, Möhren, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Frischkäse, Butter, …

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, stückeln und in Gemüsebrühe aufsetzen. Möhren und Kohlrabi geschält und gestückelt dazugeben. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln. …

Knackige Kohlsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 mittelgroßer Spitz-oder Weißkohl
2 l Gemüsebrühe
150 g Butter
1 EL Kümmel
1 TL Muskat

festkochende Kartoffeln, mittelgroßer Spitz-oder Weißkohl, Gemüsebrühe, Butter, Kümmel, Muskat, …

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und mit 1 l Gemüsebrühe und Kümmel im großen Topf ca. 10 Minuten kochen. In der …

Italienische Kartoffelsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven
1 Zweig Rosmarin

Kartoffeln, Gemüsebrühe, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Zweig Rosmarin, …

Zubereitung:

Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit der Gemüsebrühe löschen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Minuten gar kochen. Suppe …

Indische Blumenkohlsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
1 Blumenkohl
500 g Kartoffeln
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch
1 Becher Sahne
1 TL Curry

Blumenkohl, Kartoffeln, Kichererbsen, Kokosmilch, Sahne, Curry, …

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln und in einem großen Topf in 1 L Wasser aufsetzen und 5 Minuten unter Zugabe von …

Herzhafte Gemüsebouillon

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Suppengrün, Zwiebel, Olivenöl, Pfeffer, Salz,

Zubereitung:

Sellerieknolle­ und­ Zwiebel­ schälen,­ in­ kleine­ Würfel­ schneiden­ und­ in­ reichlich Olivenöl­ leicht bräunen.­ Möhre­ und­ Porree­ putzen, waschen­ und­ …

Birnen-Sellerie-Süppchen

Zutaten:

Menge Zutat
3 Birnen
1/2 Zwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Senf
1 Bund Petersilie

Birnen, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Sahne, Senf, Petersilie, …

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Sellerie schälen, klein schneiden, Birnen entkernen und in Stücke schneiden. Beides zu …

Quittenmus-Waffeln

Zutaten:

Menge Zutat
4 Birnenquitten
1 Zitrone
100 g Gelierzucker
4 Schokoreiswaffeln
200 ml Crème fraîche
150 g Frischkäse

Birnenquitten, Zitrone, Gelierzucker, Schokoreiswaffeln, Crème fraîche, Frischkäse, …

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Leicht mit Wasser bedeckt unter Zugabe von Zitronensaft …

Datteln mit Minzcreme

Zutaten:

Menge Zutat
10 Medjouldatteln
150 g Frischkäse
50 g halbierte Walnüsse
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Pfefferminze

Medjouldatteln, Frischkäse, halbierte Walnüsse, Basilikum, Pfefferminze,

Zubereitung:

Die Datteln entkernen. 10 Walnusshälften zur Seite legen. Frischkäse mit den Kräutern zu einer Creme pürieren. Die restlichen Walnüsse grob …

Zimtsterne

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt

Haselnüsse, gemahlen, Mandeln, gemahlen, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zimt, …

Zubereitung:

Zucker und das Ei schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf …