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Hummus von grünen Erbsen

Zutaten:

Menge Zutat
200 g grüne getrocknete halbe Erbsen
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesam
Saft von einer Zitrone

grüne getrocknete halbe Erbsen, Petersilie, Zwiebel, Knoblauchzehen, Sesam, Zitrone, …

Zubereitung:

Erbsen nach Packungsangabe kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl anschwitzen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz …

Fenchelfrittata

Zutaten:

Menge Zutat
1 große Fenchelknolle
4 Eier
50 ml Sahne
40 g Parmesan, gerieben
40 g Pinienkerne
1 TL Fenchelsaat, zerstoßen

große Fenchelknolle, Eier, Sahne, Parmesan, gerieben, Pinienkerne, Fenchelsaat, zerstoßen, …

Zubereitung:

Fenchel halbieren, den Strunk etwas ausschneiden und die Hälften in dünne Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne in reichlich Olivenöl …

Chicorée mit Avocadotatar

Zutaten:

Menge Zutat
2 Chicorée
1 Avocado
1 Tomate
Basilikumblätter
1 EL natives Olivenöl
1 TL Zitronensaft

Chicorée, Avocado, Tomate, Basilikumblätter, natives Olivenöl, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Chicorée waschen, den Strunk entfernen und in einzelne Blätter zerteilen. Avocado und Tomate klein würfeln und mit geschnittenen Basilikumblättern, Öl …

Baba Ghanoush

Zutaten:

Menge Zutat
2 Auberginen
3 Knoblauchzehen
4 EL Sesam
Saft und geriebene Schale von 1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz

Auberginen, Knoblauchzehen, Sesam, Zitrone, Olivenöl, Salz, …

Zubereitung:

Die Auberginenschale rundherum im Abstand von 1 cm einschneiden und die Auberginen in eine Auflaufform legen. Im Ofen bei ca. …

Bruschetta, rot und grün

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Tomaten
300 g Zucchini
1 rote Zwiebel
10 Basilikumblätter
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe

Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Basilikumblätter, Schnittlauch, Knoblauchzehe, …

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben schneiden und auf dem Blech im Backofen rösten. Zucchini klein würfeln, 3 Minuten in einem Topf …

Walnusskonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmarzipan
Walnüsse
Pralinenpapier

Honigmarzipan, Walnüsse, Pralinenpapier,

Zubereitung:

Walnüsse vorsichtig knacken und versuchen halbe Nüsse zu erhalten. Marzipan in würfelgroße Stücke schneiden und mit einer halben Nuss garnieren. Oder …

Sellerie-Power-Sticks mit Erdnussbutter

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Staudensellerie
200 g ungesalzene Erdnüsse, geröstet
80 g getrocknete Cranberries
3 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
1 gestrichenen TL Salz

Staudensellerie, ungesalzene Erdnüsse, geröstet, getrocknete Cranberries, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz,

Zubereitung:

Staudensellerie waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Erdnüsse, Öl, Argavendicksaft und Salz in der Küchenmaschine (oder mit Küchenstab) …

Obstsalat Melone & Pflaume

Zutaten:

Menge Zutat
2 Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch)
250 g Pflaumen
1 Zitrone
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
frische Minze zum Dekorieren

Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch), Pflaumen, Zitrone, Honig, Walnüsse, gehackt, frische Minze zum Dekorieren,

Zubereitung:

Melonen halbieren und entkernen, jeweils eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die zwei anderen Hälften …

Fruchtiges Quittenbrot

Zutaten:

Menge Zutat
750 g Quitten
500 g Gelierzucker, 1:1
1 Zitrone
gehackte Mandeln

Quitten, Gelierzucker, 1:1, Zitrone , gehackte Mandeln,

Zubereitung:

Den Quittenflaum mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen, vierteln, Fruchtansatz, Stiel und Kernhaus entfernen, zur Hälfte mit Wasser bedecken, den …

Bananen im Amaranthmantel

Zutaten:

Menge Zutat
Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies
Agavendicksaft
2 Bananen
Holzspießchen

Amaranthpoppkorn oder Amaranthpoppies, Agavendicksaft, Bananen, Holzspießchen,

Zubereitung:

Bananen in Stücke schneiden und mit Agavendicksaft übergießen. Amaranthpopkorn in einen tiefen Teller schütten und die Bananenstücke darin wälzen und …