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Wintervitamine

Zutaten:

Menge Zutat
8 Orangen
3 Bananen
150 ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspeln
1 TL Vanillezucker
4 Holzspieße

Orangen, Bananen, Kokosmilch, Kokosraspeln, Vanillezucker, Holzspieße,

Zubereitung:

Orangen halbieren, 4 Scheiben zur Deko aufheben, den Rest auspressen. Kokosmilch, Kokosraspeln und 2 Bananen dazugeben und pürieren. Mit Vanillezucker …

Süßkartoffelchips

Zutaten:

Menge Zutat
3 Süßkartoffeln
Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Paprika, Chili oder Curry zum Würzen

Süßkartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz, Paprika, Chili oder Curry zum Würzen,

Zubereitung:

Süßkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne 2 cm Öl erhitzen. Die Süßkartoffelscheiben einschichtig im …

Pikanter Möhrenaufstrich

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Möhren
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
20 g Ingwerknolle
50 g Sonnenblumenkerne
80 ml Olivenöl

Möhren, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwerknolle, Sonnenblumenkerne, Olivenöl, …

Zubereitung:

Alle Gemüsezutaten schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden (müssen nicht zu klein sein, da alles püriert wird). Auf ein …

Pfirsich-Chutney

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Pfirsiche
250 g Zwiebeln
2 EL Kokosraspel
150 ml Apfelessig
150 ml Apfelsaft
1/2 TL Chilipulver

Pfirsiche, Zwiebeln, Kokosraspel, Apfelessig, Apfelsaft, Chilipulver, …

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, klein hacken und mit den Kokosflocken in Olivenöl unter ständigem Rühren leicht andünsten. Pfirsiche waschen und in kleine …

Eingelegter Kürbis

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Hokkaido
200 ml Apfelessig
100 ml Balsamico Bianco
300 g Gelierzucker
10 g geschälter Ingwer
6 Pimentkörner

Hokkaido, Apfelessig, Balsamico Bianco, Gelierzucker, geschälter Ingwer, Pimentkörner, …

Zubereitung:

Den Hokkaido waschen, zerteilen, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in 2 cm große Würfel schneiden, den Ingwer raspeln. Alles außer …

Moscow Mule alkoholfrei

Zutaten:

Menge Zutat
1 Gurke
4 Limetten, oder 2 Zitronen
1 St. Ingwer (Daumengroß)
2 Zweige frische Pfefferminze
600 ml Bitter Lemon
Vollrohrzucker

Gurke, Limetten, oder 2 Zitronen, Ingwer (Daumengroß), frische Pfefferminze, Bitter Lemon, Vollrohrzucker, …

Zubereitung:

Limetten und Ingwer in Schnitze schneiden, Gurke in Scheiben schneiden. Limetten, Ingwerschnitze, einige Blättchen Pfefferminze und etwas Vollrohrzucker in ein …

Vitaminschock

Zutaten:

Menge Zutat
6 Orangen
1/2 Ananas
100 ml Kokosmilch
1 EL Kokosraspel

Orangen, Ananas, Kokosmilch, Kokosraspel,

Zubereitung:

Die­ Kokosraspel ­in­ einen­ tiefen­ Teller­ geben­ und den­ nassen­ Rand­ von­ 4­ Trinkgläsern­ dort­ eintauchen.­ Orangen­ pressen,­ Ananas­ schälen­ und­ …

Trauben-Fizz

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weintrauben
3 Limonen
1/2 l Orangensaft
1/2 l Selters
1/2 l BioZisch Zitrone oder 1/2 l weißer Traubensaft
Eiswürfel

Weintrauben, Limonen, Orangensaft, Selters, BioZisch Zitrone oder 1/2 l weißer Traubensaft, Eiswürfel,

Zubereitung:

rangensaft in den Eiswürfelbehälter geben und tiefkühlen.
Weintrauben halbiert und Limetten in Scheiben geschnitten mit dem Saft von einer Limette in …

Himbeer-Reisdrink

Zutaten:

Menge Zutat
1 l Reisdrink, Natur
250 g Himbeeren
3 EL Birnendicksaft
1 TL Vanillezucker

Reisdrink, Natur, Himbeeren, Birnendicksaft, Vanillezucker,

Zubereitung:

Beeren waschen, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. In Saftgläser füllen und mit …

Erdbeer-Shrub

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
400 g Zucker
300 ml Apfelessig

Erdbeeren, Zucker, Apfelessig,

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Zucker mischen und mit einem sauberen Küchentuch …

Bio-Pirinha

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bd. frische Minze
1 Bd. frische Zitronenmelisse
4 Bio-Zitronen
4 TL Rohrzucker
1 Vanilleschote
Eiswürfel

frische Minze, frische Zitronenmelisse, Bio-Zitronen, Rohrzucker, Vanilleschote, Eiswürfel,

Zubereitung:

Gemeinsam die Hälfte der Minze und der Melisse mit einem Liter kochendem Wasser übergießen. Die Vanilleschote dazugeben und 15 Min. …