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Himbeer-Reisdrink

Zutaten:

Menge Zutat
1 l Reisdrink, Natur
250 g Himbeeren
3 EL Birnendicksaft
1 TL Vanillezucker

Reisdrink, Natur, Himbeeren, Birnendicksaft, Vanillezucker,

Zubereitung:

Beeren waschen, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. In Saftgläser füllen und mit …

Erdbeer-Shrub

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
400 g Zucker
300 ml Apfelessig

Erdbeeren, Zucker, Apfelessig,

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Zucker mischen und mit einem sauberen Küchentuch …

Bio-Pirinha

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bd. frische Minze
1 Bd. frische Zitronenmelisse
4 Bio-Zitronen
4 TL Rohrzucker
1 Vanilleschote
Eiswürfel

frische Minze, frische Zitronenmelisse, Bio-Zitronen, Rohrzucker, Vanilleschote, Eiswürfel,

Zubereitung:

Gemeinsam die Hälfte der Minze und der Melisse mit einem Liter kochendem Wasser übergießen. Die Vanilleschote dazugeben und 15 Min. …

Warmer Tomatensalat

Zutaten:

Menge Zutat
500 g kleine Strauchtomaten
4 kleine Chicorée
100 g grüne Oliven, entkernt
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer

kleine Strauchtomaten, Chicorée, grüne Oliven, entkernt, Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, …

Zubereitung:

Chicorée waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben. Tomaten waschen, halbieren …

Taboulé vom Blumenkohl

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Blumenkohl
150 g rote Johanisbeeren
1-2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Lauchzwiebeln
50 g Pinienkerne
6 EL Olivenöl

Blumenkohl, rote Johanisbeeren, Petersilie, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, Olivenöl, …

Zubereitung:

Blumenkohl auf großer Lochreibe klein reiben, Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl etwas …

Schwarzer Reissalat mit Bohnen

Zutaten:

Menge Zutat
100 g schwarzer Reis
300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone

schwarzer Reis, grüne Bohnen (tiefgekühlt), rote Zwiebel, Basilikum, Olivenöl, Bio-Zitrone, …

Zubereitung:

Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Olivenöl, Senf, Dicksaft, …

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Salatkartoffeln
1 Salatgurke
1 Bd. Lauchzwiebeln
1/4 l Gemüsebrühe
5 EL Essig
4 EL Olivenöl

Salatkartoffeln, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, …

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und in …

Salat mit Avocado und Orange

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
2 Orangen
2 Avocado
1 Bd. Schnittlauch
4 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)

Chicorée, Orangen, Avocado, Schnittlauch, Olivenöl , Pfeffer (frisch gemahlen), …

Zubereitung:

Chicorée waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Orangen mit einem scharfen Messer …

Italienischer Brotsalat

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Zucchini
300 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Ciabatta-Brötchen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl

Zucchini, Tomaten , Frühlingszwiebeln, Ciabatta-Brötchen, Knoblauchzehen, Olivenöl, …

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe und Tomaten in Stücke schneiden, Zucchini in dünne Scheiben raspeln und alles miteinander vermengen. 5 EL Olivenöl, …

Chicorée-Reissalat

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
1 Schale Kresse
1 Dose Mais
100 g schwer. Oliven o. Stein
100 g Basmatireis
Olivenöl

Chicorée, Kresse , Mais, schwer. Oliven o. Stein, Basmatireis, Olivenöl, …

Zubereitung:

Reis kochen und abkühlen lassen. Chicorée waschen und klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden und alles mit der Kresse und dem …