Überspringen zum Inhalt

Italienische Kartoffelsuppe

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Kartoffeln
1 L hefefreie Gemüsebrühe
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze Oliven

Kartoffeln, hefefreie Gemüsebrühe, Olivenöl, Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten, schwarze Oliven, …

Zubereitung:

Knoblauch im Olivenöl anbraten mit der Gemüsebrühe löschen, die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Min. gar kochen. Suppe …

Grünes Radieschensüppchen

Zutaten:

Menge Zutat
2 Bd. Radieschen
mit frischen grünen Blättern
1 Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe, vegan
150 ml Hafersahne
1 EL Zitronensaft

Radieschen, mit frischen grünen Blättern, Zwiebel, Gemüsebrühe, vegan, Hafersahne, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Die Zwiebel in reichlich Olivenöl andünsten, das gewaschene, geschnittene Radieschenlaub dazu geben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe löschen …

Spargel-Tapas

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Spargel
50 g getrocknete Tomaten
3 Stängel Petersilie
Olivenöl
2 EL Sojasoße
4 Salatblätter

Spargel, getrocknete Tomaten, Petersilie, Olivenöl, Sojasoße, Salatblätter, …

Zubereitung:

Spargel schälen und 5 Min. kochen. Getrocknete Tomaten und Petersilie fein schneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und im Olivenöl …

Kräftiger Tomaten-Bohnen-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
200 g schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
600 ml Wasser
3 EL Distelöl, kaltgepresst
3 EL Balsamessig
3 EL Gemüsebrühe
1 TL Senf

schwarze Bohnen oder Kidneybohnen, Wasser, Distelöl, kaltgepresst, Balsamessig, Gemüsebrühe, Senf, …

Zubereitung:

Bohnen in Wasser über Nacht ca. 8 Std. einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser ca. 1 Std. köcheln lassen, …

Aprikosenkuchen vom Blech

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Aprikosen
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 ml Zitronenlimonade (BioZisch oder now)
2 EL Zitronensaft

Aprikosen, Zucker, Mehl, Backpulver, Zitronenlimonade (BioZisch oder now), Zitronensaft, …

Zubereitung:

Aprikosen waschen und halbieren. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen. In einer Schüssel Limo, Eier, Öl und Zitronenschale mischen und mit …

Birnen-Brownies

Zutaten:

Menge Zutat
1 Zitrone (Saft)
4 Birnen
300 g Weizenmehl
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 TL Backpulver

Zitrone (Saft), Birnen, Weizenmehl, Rohrohrzucker, Salz, Backpulver, …

Zubereitung:

Saft der Zitrone in einem Topf mit 200 ml Wasser vermischen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In das Zitronenwasser legen, …

Fruchtige Tomatenmarmelade

Zutaten:

Menge Zutat
700 g Tomaten
300 g Äpfel
1 kg Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin)
1 Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
1 geh. TL Rosenpaprika, edelsüß
1 TL Zimt

Tomaten, Äpfel, Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin), Zitrone (Saft und Schale, gerieben), Rosenpaprika, edelsüß, Zimt,

Zubereitung:

Äpfel entkernen (Schale kann bleiben), Tomaten klein schneiden und beides unter Zugabe des Zitronensaftes, der Zitronenschale sowie von Paprika und …

Gemüsespiesse mit Bärlauchpesto

Zutaten:

Menge Zutat
4 Holzspieße
2 Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 kleine oder Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten

Holzspieße, Kartoffeln, kleine Zucchini, grüne Paprikaschote, kleine oder Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, …

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und vierteln. Danach Zucchini längs in dünne Streifen, Paprikaschote in 2 x 2 cm Stücke schneiden und Zwiebeln …

Ketchup pure raw

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Tomaten
4 EL Birnendicksaft (oder mehr, je nach Süße der Tomaten)
1 kl. Zwiebel
100 ml Olivenöl
Schale und Saft von ½ Zitrone
1 TL Curry

Tomaten, Birnendicksaft (oder mehr, je nach Süße der Tomaten), Zwiebel, Olivenöl, Schale und Saft von ½ Zitrone, Curry, …

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Schnittlauch, in einem hohen Gefäß mit dem Küchenstab pürieren. Schnittlauch klein schneiden und unterrühren. Eventuell noch …