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Koriander Kale

Zutaten:

Menge Zutat
2 Blätter Grünkohl ohne Stängel
2 Mangos
1 Birne
Saft von 1/2 Zitrone
1/2 Bd. frischer Koriander
1 Handvoll Mandeln

Grünkohl ohne Stängel, Mangos, Birne, Saft von 1/2 Zitrone, frischer Koriander, Mandeln, …

Zubereitung:

Das Blattgrün der Grünkohlblätter in Stücke schneiden. Die Mangos schälen und das verwertbare Fruchtfleisch in Stücken zuschneiden, Datteln entkernen. Alle …

Moscow Mule alkoholfrei

Zutaten:

Menge Zutat
1 Gurke
4 Limetten (oder 2 Zitronen)
1 St. Ingwer (daumengroß)
2 Zweige frische, Pfefferminze
600 ml Bitter Lemon
Vollrohrzucker

Gurke, Limetten (oder 2 Zitronen), Ingwer (daumengroß), frische, Pfefferminze, Bitter Lemon, Vollrohrzucker, …

Zubereitung:

Limetten und Ingwer in Schnitze schneiden, Gurke in Scheiben schneiden. Limetten, Ingwerschnitze, einige Blättchen Pfefferminze und etwas Vollrohrzucker in ein …

Paprikaaufstrich

Zutaten:

Menge Zutat
500 g rote Paprika
3 Knoblauchzehen
150 g Sonnenblumenkerne
100 g abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas
ca. 5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft

rote Paprika, Knoblauchzehen, Sonnenblumenkerne, abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas, Olivenöl, Zitronensaft, …

Zubereitung:

Paprika waschen und in größere Spalten schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in die Mitte eines Backbleches geben …

Pikante Heidelbeer-Konfitüre

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Gelierzucker aus Roh-Rohrzucker
500 g Heidelbeeren
Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone
1 Pr. Bourbon Vanille
8 frische Minzeblätter
3 Nelken

Gelierzucker aus Roh-Rohrzucker, Heidelbeeren, Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone, Bourbon Vanille, frische Minzeblätter, Nelken, …

Zubereitung:

Heidelbeeren waschen, in einen Topf geben und pürieren. Alle anderen Zutaten hinzugeben und langsam zum Kochen bringen. 3 Min. unter …

Zucchini-Rollmöpse

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Zucchini
1 rote Paprika
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 EL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner

Zucchini, Paprika, Knoblauchzehen, Rosmarin, Senfkörner, Pfefferkörner, …

Zubereitung:

Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Jeweils 2 Streifen aufrollen und mit einem Holzpieker zusammen stecken. In einem …

Vegane Schokomuffins

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Mehl
125 g Rohrohrzucker
1 Pck. Backpulver
50 g Kakao
200 ml Wasser
100 ml Sonnenblumenöl

Mehl, Rohrohrzucker, Backpulver, Kakao, Wasser, Sonnenblumenöl, …

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Wasser und Öl dazugeben und unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei …

Kartoffelsalat mediterran

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Kalamata-Oliven
200 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
Pfeffer und Salz

festkochende Kartoffeln, Kalamata-Oliven, getrocknete Tomaten in Öl, Petersilie, Zitrone, Pfeffer und Salz,

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen, nicht zu weich werden lassen. Noch warm pellen, das geht einfacher. Kartoffeln in …

Rote-Bete-Patties

Zutaten:

Menge Zutat
3 Rote Bete Knollen
300 g Champignons
2 Zwiebeln
6 gehäufte EL zarte Haferflocken
300 ml Wasser
1 Bd Schnittlauch

Rote Bete Knollen, Champignons, Zwiebeln, zarte Haferflocken, Wasser, Schnittlauch, …

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl goldbraun anbraten. Haferflocken und Wasser dazugeben und daraus unter ständigem …

Avocado-Schokopudding

Zutaten:

Menge Zutat
2 reife Avocados reife Avocados
1 Banane
100 ml Mandelmilch
1½ EL Kakaopulver

reife Avocados, Banane, Mandelmilch, Kakaopulver,

Zubereitung:

Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. 40 g Haselnüsse fein hacken. In einen hohen Rührbecher …