Überspringen zum Inhalt

Zimtige Winterfrüchte

Zutaten:

Menge Zutat
4 Clementinen
1 Granatapfel
Zimt und Zucker
Honigkuchen als Beilage

Clementinen, Granatapfel, Zimt und Zucker, Honigkuchen als Beilage,

Zubereitung:

Clementinen schälen und in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen. Mit dem Saft und den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben und …

Walnusskonfekt

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmarzipan
Walnüsse
Pralinenpapier

Honigmarzipan, Walnüsse, Pralinenpapier,

Zubereitung:

Walnüsse vorsichtig knacken und versuchen halbe Nüsse zu erhalten. Marzipan in würfelgroße Stücke schneiden und mit einer halben Nuss garnieren. Oder …

Vanilleeis auf Clementine mit Ingwer und Schokolade

Zutaten:

Menge Zutat
4 Clementinen
1 Pck. Vanilleeis
50 g kandierter Ingwer
50 g bittere Schokolade

Clementinen, Vanilleeis, kandierter Ingwer, bittere Schokolade ,

Zubereitung:

Clementinen schälen, auffächern und auf Tellern anrichten. Jeweils eine Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit gehacktem Ingwer und geraspelter Schokolade bestreuen.

Traubentartar mit Mozzarella

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Trauben
1 Mozzarella
1 EL Zitronensaft (je nach Süße der Trauben)
1 EL Honig
1 TL Walnussöl
1 Bd. Pfefferminze

Trauben, Mozzarella, Zitronensaft (je nach Süße der Trauben), Honig, Walnussöl , Pfefferminze, …

Zubereitung:

Trauben in kleine Würfel schneiden, Minze fein hacken und beides vermischen. Schokolade raspeln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und als …

Schokobanane im Nussmantel

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bananen
100 g bittere Kuvertüre (oder Bitterschokolade)
40 g Haselnüsse
Holzspieße

Bananen, bittere Kuvertüre (oder Bitterschokolade), Haselnüsse, Holzspieße,

Zubereitung:

Haselnüsse mit einem großen Messer grob hacken und auf einen tiefen Teller geben. Schokolade im Wasserbad in einer Schüssel schmelzen. …

Pfirsich auf Himbeerspiegel

Zutaten:

Menge Zutat
2 Pfirsiche
150 g Himbeeren oder Himbeersoße
1 gestr. EL Zucker
200 g Vanilleeis oder mehr!

Pfirsiche, Himbeeren oder Himbeersoße, Zucker, Vanilleeis oder mehr!,

Zubereitung:

Himbeeren waschen und mit dem Zucker zu einer Soße pürieren. Pfirsiche waschen, halbieren, vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Himbeersoße auf …

Pancakes mit Ahornsirup

Zutaten:

Menge Zutat
150 g Mehl
200 ml Naturjoghurt
4 Eier
1 EL Zucker
1 TL Natron
Olivenöl

Mehl, Naturjoghurt, Eier, Zucker , Natron, Olivenöl, …

Zubereitung:

Eier zu einer schönen Schaummasse verquirlen, Joghurt dazu geben. Mehl, Zucker und Natron vermischen und nach und nach unterquirlen. In …

Obstsalat Melone & Pflaume

Zutaten:

Menge Zutat
2 Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch)
250 g Pflaumen
1 Zitrone
1 EL Honig
100 g Walnüsse, gehackt
frische Minze zum Dekorieren

Honigmelonen (gelbes oder oranges Fruchtfleisch), Pflaumen, Zitrone, Honig, Walnüsse, gehackt, frische Minze zum Dekorieren,

Zubereitung:

Melonen halbieren und entkernen, jeweils eine Hälfte schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die zwei anderen Hälften …

Melonensalat mit Mohncreme

Zutaten:

Menge Zutat
1 Honigmelone
50 g Cashewkerne
50 g getrocknete Cranberries
1 Zitrone
1 EL Honig oder Agavendicksaft
1 EL Mohn

Honigmelone, Cashewkerne, getrocknete Cranberries, Zitrone, Honig oder Agavendicksaft, Mohn, …

Zubereitung:

Die Melone schälen, in Stücke schneiden und mit Cashews, Zitronensaft, Cranberries und Honig einen Salat anrichten und ziehen lassen. Aus …