Überspringen zum Inhalt

Pilz-Tagliatelle

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Tagliatelle
2 Schalotten
250 g frische Pilze
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe

Tagliatelle, Schalotten, frische Pilze, Butter, trockener Weißwein, Gemüsebrühe, …

Zubereitung:

Die Tagliatelle bissfest garen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Schalotte fein würfeln, die Pilze verlesen und in …

Rotkohl-Pita

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
1 Lauchzwiebel
2 Paprika gelb und rot
250 g Naturjoghurt
200 g Schafskäse
Pfeffer

Rotkohl, Lauchzwiebel, Paprika gelb und rot, Naturjoghurt, Schafskäse, Pfeffer, …

Zubereitung:

Rotkohl und Lauchzwiebel fein schneiden, Paprika klein würfeln und den Jogurt unterrühren. Schafskäse zerbröseln, untermischen und mit Salz und Pfeffer …

Spargel, italienisch

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Reis
1 kg Spargel
2 große Tomaten
250 g Mozzarella
150 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
100 g geriebener Parmesan

Reis, Spargel, große Tomaten, Mozzarella, Gemüsebrühe oder Weißwein, geriebener Parmesan, …

Zubereitung:

Reis nach Packungsangabe kochen. Spargel schälen und 10 Min. al dente kochen. Den geriebenen Parmesan, die Gemüsebrühe oder den Wein …

Spinatbowl mit Setzei

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Blattspinat
500 g Kartoffeln
200 g Kirschtomate
1 rote Zwiebel
4 Eier
150 ml Sahne

Blattspinat, Kartoffeln, Kirschtomate, rote Zwiebel, Eier, Sahne, …

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen. Währenddessen Spinat waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl in …

Zucchinifritter

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Zucchini
3 Kartoffeln
2 Eier
3 EL Mehl
1 EL Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenöl

Zucchini, Kartoffeln, Eier, Mehl, Sonnenblumenkerne, Sonnenblumenöl, …

Zubereitung:

Zucchini raspeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln. Das gezogene Wasser abgießen. Eier mit Mehl verquirlen und mit den Sonnenblumenkernen unter …

Zucchini-Spirelli mit Sahne

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Spirelli
400 g Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml Sahne
150 ml Weißwein oder Gemüsebrühe

Spirelli, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Sahne, Weißwein oder Gemüsebrühe, …

Zubereitung:

Sesam ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, bis er duftet, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch …

Spaghetti mit Tomatenwirsing

Zutaten:

Menge Zutat
750 g Spaghetti
500 g Wirsing
150 g Parmesan
750ml passierte oder geschälte Tomaten
1 EL Basilikum
3 Knoblauchzehen

Spaghetti, Wirsing, Parmesan, passierte oder geschälte Tomaten, Basilikum, Knoblauchzehen, …

Zubereitung:

Den Wirsing vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch …