Überspringen zum Inhalt

Pannacotta & Zartbitter-Nuss-Krunchy

Zutaten:

Menge Zutat
400 ml Sahne
120 g Puderzucker
Abrieb ½ Orange
Abrieb ½ Zitrone
Mark einer Vanilleschote
2½ St. Gelatine (kalt eingeweicht)

Sahne, Puderzucker, Abrieb ½ Orange, Abrieb ½ Zitrone, Mark einer Vanilleschote, Gelatine (kalt eingeweicht), …

Zubereitung:

Für die Canachecreme die Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen, klein gehackte Kuvertüre und Orangenabrieb dazugeben. Masse glatt rühren und …

Kiwi-Karamell auf Mascarpone

Zutaten:

Menge Zutat
2 Kiwis
200 g Mascarpone
150 g Naturjoghurt
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
Mark von 1 Vanilleschote
5 EL brauner Zucker

Kiwis, Mascarpone, Naturjoghurt, Bio-Zitrone (Abrieb), Mark von 1 Vanilleschote, brauner Zucker,

Zubereitung:

Mascarpone mit dem Joghurt verquirlen. Vanille, geriebene Zitronenschale und 1 EL Zucker unterrühren und auf 4 Dessertschalen verteilen. Kiwis schälen, …

Rhabarber-Clafoutis

Zutaten:

Menge Zutat
2 Stangen Rhabarber
3 Eier
100 g Weizenmehl
250 g Magerquark
1 Zitrone (Saft und geriebene Schale)
50 g Zucker

Rhabarber, Eier, Weizenmehl, Magerquark, Zitrone (Saft und geriebene Schale), Zucker, …

Zubereitung:

Rhabarber abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter und 2 EL Zucker 3 Min. andünsten, bis …

Himbeertraum

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Himbeeren
250 g Quark (40 % Fett)
100 g Schokocookies
ca. 10 Blatt Minze
2 geh. TL Zucker

Himbeeren, Quark (40 % Fett), Schokocookies, Minze, Zucker,

Zubereitung:

Himbeeren (4 St. für die Deko aufheben) und 1 TL Zucker mit einer Gabel leicht zerdrücken und in 4 Gläser …

Schokopudding mit Erdbeeren

Zutaten:

Menge Zutat
1 Päckchen Schokopudding aus dem Bio-Laden
entsprechende Zutaten nach Packungsanweisung
500 g Erdbeeren
150 ml süße Sahne
2 EL Zucker
einige Minzblätter

Schokopudding aus dem Bio-Laden, entsprechende Zutaten nach Packungsanweisung, Erdbeeren, süße Sahne, Zucker, Minzblätter,

Zubereitung:

Schokopudding nach Anweisung kochen und in 4 kalt ausgespülte Tassen füllen. Im Kühlschrank ausreichend abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und …

Aprikosenkuchen vom Blech

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Aprikosen
250 g Zucker
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 ml Zitronenlimonade (BioZisch oder now)
2 EL Zitronensaft

Aprikosen, Zucker, Mehl, Backpulver, Zitronenlimonade (BioZisch oder now), Zitronensaft, …

Zubereitung:

Aprikosen waschen und halbieren. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen. In einer Schüssel Limo, Eier, Öl und Zitronenschale mischen und mit …

Birnen-Brownies

Zutaten:

Menge Zutat
1 Zitrone (Saft)
4 Birnen
300 g Weizenmehl
150 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
3 TL Backpulver

Zitrone (Saft), Birnen, Weizenmehl, Rohrohrzucker, Salz, Backpulver, …

Zubereitung:

Saft der Zitrone in einem Topf mit 200 ml Wasser vermischen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. In das Zitronenwasser legen, …

Rhabarber-Scones

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Rhabarber
400 g Mehl
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
60 g Naturjoghurt

Rhabarber, Mehl, Butter, Zucker, Eier, Naturjoghurt, …

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Rhabarber waschen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Haut nur …

Fruchtige Tomatenmarmelade

Zutaten:

Menge Zutat
700 g Tomaten
300 g Äpfel
1 kg Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin)
1 Zitrone (Saft und Schale, gerieben)
1 geh. TL Rosenpaprika, edelsüß
1 TL Zimt

Tomaten, Äpfel, Gelierzucker (Rohrzuckerund Apfelpektin), Zitrone (Saft und Schale, gerieben), Rosenpaprika, edelsüß, Zimt,

Zubereitung:

Äpfel entkernen (Schale kann bleiben), Tomaten klein schneiden und beides unter Zugabe des Zitronensaftes, der Zitronenschale sowie von Paprika und …

Gemüsespieße mit Bärlauchpesto

Zutaten:

Menge Zutat
4 Holzspieße
2 Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 kleine oder Frühlingszwiebeln
12 Kirschtomaten

Holzspieße, Kartoffeln, kleine Zucchini, grüne Paprikaschote, kleine oder Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, …

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und vierteln. Danach Zucchini längs in dünne Streifen, Paprikaschote in 2 x 2 cm Stücke schneiden und Zwiebeln …