Überspringen zum Inhalt

Grüne Bohnen-Eintopf

Zutaten:

Menge Zutat
700 g grüne Bohnen
700 g Kartoffeln
4 Zweige Bohnenkraut
1,5 l Gemüsebrühe
125 g Butter
1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Bohnenkraut in der Brühe 10 Min. kochen. Bohnen putzen und in Stücke schneiden, dazugeben …

Rotkohlsüppchen

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
2 Äpfel
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
4 EL Apfelessig

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Beides in einem großen Topf mit Olivenöl …

Fenchelquiche

Zutaten:

Menge Zutat
2 Fenchelknollen
1 rote Paprika
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Joghurt

Zubereitung:

Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz und ein paar Tropfen Wasser zu einem Mürbeteig verkneten und eine Weile …