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Schwarzer Reissalat mit Bohnen

Zutaten:

Menge Zutat
100 g schwarzer Reis
300 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone

schwarzer Reis, grüne Bohnen (tiefgekühlt), rote Zwiebel, Basilikum, Olivenöl, Bio-Zitrone, …

Zubereitung:

Den Reis wie angegeben kochen und abkühlen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Olivenöl, Senf, Dicksaft, …

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1 kg Salatkartoffeln
1 Salatgurke
1 Bd. Lauchzwiebeln
1/4 l Gemüsebrühe
5 EL Essig
4 EL Olivenöl

Salatkartoffeln, Salatgurke, Lauchzwiebeln, Gemüsebrühe, Essig, Olivenöl, …

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen und in …

Scharfer Gurken-Melonen-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
Honigmelone
3 Minigurken
1 frische rote Chilischote
50 g Erdnüsse (geröstet oder natur)
1 Bd. Dill
1 Zitrone

Honigmelone, Minigurken, rote Chilischote, Erdnüsse (geröstet oder natur), Dill, Zitrone, …

Zubereitung:

Öl, Saft der Zitrone und Honig vermischen und mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Die Chilischote entkernen, in dünne Scheiben schneiden …

Salatschiffchen auf Quinoa

Zutaten:

Menge Zutat
1 Eisbergsalat
200 g Quinoa
1 Glas Mais
200 g Naturjoghurt
200 g Schafskäse
4 EL Olivenöl

Eisbergsalat, Quinoa, Mais, Naturjoghurt, Schafskäse, Olivenöl, …

Zubereitung:

Quinoa in doppelter Menge Wasser ca. 12 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen, salzen, mit dem Mais vermischen und auf …

Salat mit Avocado und Orange

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
2 Orangen
2 Avocado
1 Bd. Schnittlauch
4 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)

Chicorée, Orangen, Avocado, Schnittlauch, Olivenöl , Pfeffer (frisch gemahlen), …

Zubereitung:

Chicorée waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Orangen mit einem scharfen Messer …

Salade Niçoise

Zutaten:

Menge Zutat
1 Kopfsalat
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre
100 g entsteinte schwarze Oliven
4 Eier

Kopfsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Möhre, entsteinte schwarze Oliven, Eier, …

Zubereitung:

Die Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen. Salat in einzelnen Blättern waschen. Tomaten waschen, halbieren und das Innere mit einem Löffel …

Rotkohlsalat mit Mango

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Rotkohl
2 feste Mango
1 Bd. Minze
1 Zwiebel
1 Zitrone
3-4 EL Olivenöl

Rotkohl, Mango, Minze, Zwiebel, Zitrone, Olivenöl, …

Zubereitung:

Den Rotkohl fein raspeln und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen und abgedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit …

Quinoasalat mit Granatapfel

Zutaten:

Menge Zutat
200 g weißer Quinoa
1 Granatapfel
1 Kohlrabi
2 Zweige Pfefferminze
50 g Mandeln
1 kleiner Römersalat

weißer Quinoa, Granatapfel, Kohlrabi, Pfefferminze, Mandeln, Römersalat, …

Zubereitung:

Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Römersalat waschen, ca. 4-5 äußere Blätter zur Seite legen. Die restlichen Blätter in …

Linsensalat mit Chinakohl

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Linsen
300 g Chinakohl
1 Chilischote
2 Zehen Knoblauch
1 Bund Schnittlauch
1 Zitrone

Linsen, Chinakohl, Chilischote, Knoblauch, Schnittlauch, Zitrone, …

Zubereitung:

Linsen mit doppelter Menge Wasser 5 Min. sprudelnd kochen. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Schüssel geben. Zitronensaft über die …

Kohlrabi-Rohkost

Zutaten:

Menge Zutat
2 Kohlrabi mit Blättern
2 Möhren
80 g Cashewkerne
Olivenöl
1 Zitrone
1 TL Senf

Kohlrabi mit Blättern, Möhren, Cashewkerne, Olivenöl, Zitrone, Senf, …

Zubereitung:

Die Cashewkerne in einer Pfanne mit etwas Öl unter ständigem Rühren rösten. Gemüse schälen, den Kohlrabi in dünne Stifte und …

Kichererbsensalat mit Schafskäse

Zutaten:

Menge Zutat
1 Glas Kichererbsen
200 g Schafskäse
2 Zuchinni
4 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g entsteinte Kalamata-Oliven

Kichererbsen, Schafskäse, Zuchinni, Tomaten, Frühlingszwiebeln, entsteinte Kalamata-Oliven, …

Zubereitung:

Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln klein schneiden, Zitronenschale abreiben und alles mit Zitronensaft und Öl mischen. Kichererbsen abgießen, Oliven, gewürfelten Schafskäse, Oregano …

Italienischer Brotsalat

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Zucchini
300 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Ciabatta-Brötchen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl

Zucchini, Tomaten , Frühlingszwiebeln, Ciabatta-Brötchen, Knoblauchzehen, Olivenöl, …

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe und Tomaten in Stücke schneiden, Zucchini in dünne Scheiben raspeln und alles miteinander vermengen. 5 EL Olivenöl, …