Überspringen zum Inhalt

Chicoréerohkost mit süßer Kaki

Zutaten:

Menge Zutat
2 Chicorée
2 Kakis
100 g Joghurt Natur
20 Haselnüsse (gehackt)
1 Bund Schnittlauch (gehackt)
3 EL Olivenöl

Chicorée, Kakis, Joghurt Natur, Haselnüsse (gehackt), Schnittlauch (gehackt), Olivenöl, …

Zubereitung:

Chicorée in Blätter teilen, Kaki schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf eine Salatplatte schichten. Jogurt, Öl, Essig, …

Chicorée-Reissalat

Zutaten:

Menge Zutat
3 Chicorée
1 Schale Kresse
1 Dose Mais
100 g schwer. Oliven o. Stein
100 g Basmatireis
Olivenöl

Chicorée, Kresse , Mais, schwer. Oliven o. Stein, Basmatireis, Olivenöl, …

Zubereitung:

Reis kochen und abkühlen lassen. Chicorée waschen und klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden und alles mit der Kresse und dem …

Cesar Salad vom Gürkchen

Zutaten:

Menge Zutat
1 Gurke
150 g Joghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
80 g geriebenen Parmesan
Pfeffer

Gurke, Joghurt , Olivenöl, Balsamico bianco, geriebenen Parmesan, Pfeffer, …

Zubereitung:

Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit Joghurt, Olivenöl und Essig vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte des …

Blumenkohlsalat

Zutaten:

Menge Zutat
1/2 Blumenkohl
3 Tomaten
50 g Kapern
2 Eier
4 EL Salatöl
4 EL Apfelessig

Blumenkohl, Tomaten, Kapern, Eier, Salatöl, Apfelessig, …

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen und 2 Min. kochen. Tomaten waschen, kleinschneiden, Eier wachsweich kochen und klein hacken. Alle …

Kartoffel-Kürbis-Pizza

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Kartoffeln
200 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
150 g Ziegen-Ribeaupierre (Schnittkäse aus Ziegenmilch)
300 g Cherrytomate
Olivenöl

Kartoffeln, Hokkaido-Kürbis, Zwiebel, Ziegen-Ribeaupierre (Schnittkäse aus Ziegenmilch), Cherrytomate, Olivenöl, …

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Käse reiben, Kartoffeln schälen und raspeln, Kürbis entkernen und ungeschält raspeln. Gemüse miteinander vermischen, die Hälfte des …

Paprika-Gorgonzola-Pizza

Zutaten:

Menge Zutat
1 Beutel Trockenhefe
500 g Weizenvollkornmehl
200 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
Belag:

Trockenhefe, Weizenvollkornmehl, lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl, …

Zubereitung:

Die Hefe mit Wasser verrühren und an einem warmen Ort 10 Min. abgedeckt gehen lassen. Mehl, Olivenöl und Salz in …