Überspringen zum Inhalt

Trauben-Fizz

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Weintrauben
3 Limonen
1/2 l Orangensaft
1/2 l Selters
1/2 l BioZisch Zitrone oder 1/2 l weißer Traubensaft
Eiswürfel

Weintrauben, Limonen, Orangensaft, Selters, BioZisch Zitrone oder 1/2 l weißer Traubensaft, Eiswürfel,

Zubereitung:

rangensaft in den Eiswürfelbehälter geben und tiefkühlen.
Weintrauben halbiert und Limetten in Scheiben geschnitten mit dem Saft von einer Limette in …

Rote-Bete-Shake

Zutaten:

Menge Zutat
450 g Rote Bete
2 Orangen
250 ml Johannisbeersaft
250 g Naturjogurt
250 ml Milch
2 E Saure Sahne

Rote Bete, Orangen, Johannisbeersaft, Naturjogurt, Milch, Saure Sahne, …

Zubereitung:

Gekochte Rote Bete abkühlen lassen, schälen, in Würfel schneiden, Orangen filetieren und mit Saft, Milch und Joghurt mit Pürierstab cremig pürieren, mit …

Kurkuma-Latte

Zutaten:

Menge Zutat
1 TL Kurkumapulver
etwas Mark von einer Vanilleschote
1 Msp. Zimt
500 ml Milch oder Mandelmilch
2-4 TL Honig, nach Geschmack

Kurkumapulver, Mark von einer Vanilleschote, Zimt, Milch oder Mandelmilch, Honig, nach Geschmack,

Zubereitung:

400 ml Milch in einen Topf geben, Kurkuma, Vanille und Zimt mit einem Schneebesen einrühren und ca. 10 Min. erhitzen. …

Himbeer-Reisdrink

Zutaten:

Menge Zutat
1 l Reisdrink, Natur
250 g Himbeeren
3 EL Birnendicksaft
1 TL Vanillezucker

Reisdrink, Natur, Himbeeren, Birnendicksaft, Vanillezucker,

Zubereitung:

Beeren waschen, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. In Saftgläser füllen und mit …

Frühstücks-Smoothie

Zutaten:

Menge Zutat
400 g Naturjogurt
4 Orangen
2 Rote Bete
300 ml Möhrensaft
4 TL Honig
1 Handvoll Cashewkerne

Naturjogurt, Orangen, Rote Bete, Möhrensaft, Honig , Cashewkerne,

Zubereitung:

Orangen und Rote Bete schälen, in Stücke schneiden und im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche Zutaten dazugeben …

Erdbeer-Shrub

Zutaten:

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
400 g Zucker
300 ml Apfelessig

Erdbeeren, Zucker, Apfelessig,

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit dem Zucker mischen und mit einem sauberen Küchentuch …

Bio-Pirinha

Zutaten:

Menge Zutat
1 Bd. frische Minze
1 Bd. frische Zitronenmelisse
4 Bio-Zitronen
4 TL Rohrzucker
1 Vanilleschote
Eiswürfel

frische Minze, frische Zitronenmelisse, Bio-Zitronen, Rohrzucker, Vanilleschote, Eiswürfel,

Zubereitung:

Gemeinsam die Hälfte der Minze und der Melisse mit einem Liter kochendem Wasser übergießen. Die Vanilleschote dazugeben und 15 Min. …

Weißkohl-Käse-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Weißkohl oder Spitzkohl
1 rote Paprika
150 g Münsterländer Schnittkäse, oder mittelalter Gouda
5 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1/2 TL Kümmel, etwas zerstoßen

Weißkohl oder Spitzkohl, rote Paprika, Münsterländer Schnittkäse, oder mittelalter Gouda, Apfelessig, Olivenöl, Kümmel, etwas zerstoßen, …

Zubereitung:

Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden, Paprika waschen und entkernen und in sehr dünne
Spalten schneiden. Beides vermengen und alle Zutaten …

Warmer Tomatensalat

Zutaten:

Menge Zutat
500 g kleine Strauchtomaten
4 kleine Chicorée
100 g grüne Oliven, entkernt
Olivenöl
Balsamico
Pfeffer

kleine Strauchtomaten, Chicorée, grüne Oliven, entkernt, Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, …

Zubereitung:

Chicorée waschen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Oliven in Scheiben schneiden und dazugeben. Tomaten waschen, halbieren …

Taboulé vom Blumenkohl

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Blumenkohl
150 g rote Johanisbeeren
1-2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Lauchzwiebeln
50 g Pinienkerne
6 EL Olivenöl

Blumenkohl, rote Johanisbeeren, Petersilie, Lauchzwiebeln, Pinienkerne, Olivenöl, …

Zubereitung:

Blumenkohl auf großer Lochreibe klein reiben, Petersilie hacken, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl etwas …

Süßer Erdbeer-Fenchel-Salat

Zutaten:

Menge Zutat
2 Fenchelknollen
400 g Erdbeeren
200 ml Sahne
1 Bio-Zitrone
2 EL Rohrzucker
50 g Pinienkerne

Fenchelknollen, Erdbeeren, Sahne, Bio-Zitrone, Rohrzucker, Pinienkerne, …

Zubereitung:

Fenchel waschen, das Fenchelgrün fein hacken, den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder fein hobeln, Erdbeeren waschen, putzen und in …