Überspringen zum Inhalt

Schneller Mohnstrudel

Zutaten:

Menge Zutat
300 g Strudelteig (Mürbeteig) aus dem Kühlregal
200 g Mohn, gemahlen
100 g Zucker
25 g gehackte Mandeln
150 ml Milch
30 g Butter

Zubereitung:

Strudelteig 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, aufrollen. Ei aufschlagen und trennen. Mohn, Milch, Butter und Zucker …

Zitronenkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
250 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
5 Eier
3 TL Backpulver

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker und 1 Pr. Salz schaumig schlagen, Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Mandeln, …

Versunkener Kirschkuchen

Zutaten:

Menge Zutat
400 g entsteinte frische Kirschen (oder aus dem Glas)
100 g Weizenmehl
100 g Walnüsse, gehackte
100 g Schokoraspel
50 g Zucker
150 g Butter

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, Butterflöckchen und Eier mit dem Knethaken unterrühren. Nüsse, Zucker und Schokoraspel ebenfalls unterrühren. Den Teig in …

Vanillekipferl

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
125 g Butter

Zubereitung:

Das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 160° C Umluft (180 °C ohne Umluft) vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver in einer …

Süße Möhrenschnecken

Zutaten:

Menge Zutat
1 Packung frischen gerollten Blätterteig
3 Möhren
1 Zitrone
50 g Haselnüsse, gehackt
2 EL Zucker
100 g Frischkäse natur

Zubereitung:

Den Blätterteig aufrollen, mit dem Frischkäse bestreichen und den Zucker darüber streuen.
Möhren schälen und fein reiben, Zitronenschale abreiben und beides …

Schoko-Cookies

Zutaten:

Menge Zutat
200 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Olivenöl
100 g bittere Schokoraspel
1 geh. EL Kakao
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die gehackten Mandeln verkneten.
Per Hand handtellergroße Kekse formen und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Die …

Pfirsich-Plunder

Zutaten:

Menge Zutat
1 frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Pfirsiche
1 Eigelb
1 EL Milch
Himbeermarmelade
Puderzucker

Zubereitung:

Blätterteig in 8 Stücke schneiden, Pfirsiche waschen und vierteln. Die Viertel in 4 dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Teilstück einen …