News Feed

ECHT BIO Infos


  • Roh-Stoff

    Die wohl beliebteste ungekochte Soße, das aus Ligurien stammende Pesto (von ital. pestare: „zerstampfen“), bestand ursprünglich nur aus Basilikum, Pin...

  • Putzmunter

    Auch Menschen die gelegentlich Fleisch essen, können an Vitamin-B12-Mangel leiden. Bei Vegetariern und besonders Veganern ist das Risiko allerdings de...

  • Lass Dich nicht verkohlen

    Nicht umsonst nennen uns die Amerikaner "Krauts“. Schon seit Jahrhunderten schätzen die Menschen hierzulande die abwechslungs reichen Vitaminbomb...

  • Zum Dahinschmalzen!

    Schmalzstullen sind ein Klassiker. Für ein köstliches würziges Schmalzaroma ist aber nicht unbedingt tierisches Fett notwendig. Seit einiger Zeit gibt...

  • Je älter, desto süßer

    Zwischen Februar und April werden die Stämme des Zuckerahorns in der kanadischen Provinz Quebec angebohrt, um den köstlich süßen Ahornsaft für den Nat...

  • Go wild

    Auffällig bei dieser wilden Sorte Pekannüsse ist nicht nur ihr besonders aromatischer Geschmack, sondern auch, dass sie kleiner sind als Nüsse aus Pla...

  • Weizen- und Dinkelkunde

    ...mit Liane Maxion, Abteilungsleiterin Marketing Produktmanagement bei Naturata Frau Maxion, was ist eigentlich der Unterschied zwischen Hartweizen...

  • Brau-Bräuche

    Immer mehr Menschen greifen heute zum alkoholfreien Bier; denn das „Promillefreie" schmeckt wie der große Bruder, die unnachahmliche herbe Note g...

  • Süß und gesund?

    Herr Meyer*, ist Schokolade tatsächlich gesund?Na ja, von "gesund" darf man nicht sprechen. Schokolade ist eine Süßware – wenn auch eine hoc...

  • Heumilch - im Sommer Gras im Winter Heu!

    Jetzt ganz NEUim Kühlregal gibt es Die Feine Linie Heumilch. In Demeter-Qualität kommt die Milch aus der Region Bodensee/Allgäu in der Mehrweg Glasfla...

  • Küstenfischer: Von der fairen Ostsee

    Ein klares Zeichen gegen die Überfischung der Weltmeere und für nachhaltigen Wildfischfang setzt bio-verde mit seinem Küstenfischer-Projekt. In der Os...

Seite 8 von 25