News Feed

ECHT BIO Infos


  • Schlemmertaler

    Als regional bedeutsames und traditionelles Allgäuer Produkt trägt dieser Emmentaler das Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung'. Dafür mus...

  • Die Geschichte des Roquefort: Es war einmal...

    ...ein junger Schäfer vor vielen tausend Jahren, der ein Mädchen von großer Schönheit erblickte. Er beschloss, ihr nachzugehen, und ließ seine Mahlzei...

  • Bohnenkäse

    Ursprünglich kommt Tofu aus China, wo er schon seit über 2.000 Jahren verbreitet ist. Seit Ende der 70er-Jahre ist das Sojaprodukt auch in der westlic...

  • Weil Bio nicht gleich Bio ist.

    Wenn es um Premiumqualität geht, geht nichts über Ihren Bio-Laden!Unser Ziel ist es, Sie mit hochwertigen Bio-Lebensmitteln zu versorgen. Wo immer es ...

  • Der Helle aus dem Dunklen

    Zum Erhalt seiner vornehmen Blässe und damit er möglichst wenig Bitterstoffe entwickelt, wird Chicorée oft in einer abgedunkelten Kiste zum Verkauf an...

  • Yogi-Weisheiten

    Sonja Gmelin, Marketing-Managerin bei YOGI TEA, im Interview Was haben Ihre Tees eigentlich mit Yoga zu tun?YOGI TEA hat seine Wurzeln im Yoga. Yogi ...

  • Getreide macht glücklich und stark!

    „Der vom Feld getragene Ertrag“ bedeutet das Wort Getreide im ursprünglichen Sinne. Obwohl die bei uns bekannten Körnerfrüchte wie Dinkel, Hafer, Weiz...

  • Roh-Stoff

    Die wohl beliebteste ungekochte Soße, das aus Ligurien stammende Pesto (von ital. pestare: „zerstampfen“), bestand ursprünglich nur aus Basilikum, Pin...

  • Putzmunter

    Auch Menschen die gelegentlich Fleisch essen, können an Vitamin-B12-Mangel leiden. Bei Vegetariern und besonders Veganern ist das Risiko allerdings de...

  • Zum Dahinschmalzen!

    Schmalzstullen sind ein Klassiker. Für ein köstliches würziges Schmalzaroma ist aber nicht unbedingt tierisches Fett notwendig. Seit einiger Zeit gibt...

  • Je älter, desto süßer

    Zwischen Februar und April werden die Stämme des Zuckerahorns in der kanadischen Provinz Quebec angebohrt, um den köstlich süßen Ahornsaft für den Nat...

Seite 8 von 25