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ECHT BIO Infos


  • Wohl riechts, wohl schmeckts!

    Beim Aceto balsamico di Modena ist der Name Programm – Balsam heißt übersetzt aus dem Italienischen „Wohlgeruch".Der Traubenessig schmeckt frucht...

  • Wohl bekomms!

    Fünf Fragen an Susanne Horn, Geschäftsführerin bei Neumarkter Lammsbräu: Gibt es Unterschiede zwischen dem herkömmlichen Reinheitsgebot, das im April...

  • Oh Mann!

    Auch Männerhaut verliert mit den Jahren an Festigkeit und leidet unter belastenden Umwelteinflüssen. Natürliche Substanzen wie Kaffee, Gingko und Aloe...

  • Bio-Bier – ein ursprünglicher Genuss!

    Ob nun vor 9000 Jahren in China oder vor 6000 Jahren im Gebiet um Euphrat und Tigris – der Streit über den Ursprung des Bierbrauens weist auf eine ebe...

  • Das Schönmacher-Getreide

    Die Hirse ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide. Ihr Name leitet sich aus dem indogermanischemab und steht für Sättigung und Nahrhaftigkeit. Sie i...

  • Ist doch super!

    Auf den Begriff „Superfoods" stößt man seit einiger Zeit immer wieder. Doch was genau steckt dahinter?Eine offizielle Definition gibt es nicht. U...

  • Wundersamen

    Als „Superfood" werden die Chiasamen aufgrund ihrer vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten und Inhaltsstoffe bezeichnet. Sie enthalten mehr Kalziu...

  • Prachtflocken

    Nicht nur für Menschen mit Zöliakie ist Buchweizen ein prima Eiweißlieferant. Eine botanische Verwandtschaft zum Weizen gibt es nicht, auch wenn er ih...

  • Kaffee für Kenner

    Natürlicherweise wächst Kaffee als Unterholzpflanze im Tropenwald. Kaffee braucht daher idealerweise Schattenbäume, die den Boden vor Austrocknung und...

  • Ins Rollen gebracht

    Schupfnudeln gab es angeblich schon im Dreißigjährigen-Krieg. Damals sollen die Landsknechte ihre Mehlration mit Wasser gemischt und daraus längliche ...

  • Zederzeit

    Als Perlen der Taiga werden Zedernüsse auch bezeichnet. Die Samen der sibirischen Kiefer gelten in Russland schon lange als gesunde Köstlichkeit, die ...

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