News Feed

ECHT BIO Infos


  • Ist doch super!

    Auf den Begriff „Superfoods" stößt man seit einiger Zeit immer wieder. Doch was genau steckt dahinter?Eine offizielle Definition gibt es nicht. U...

  • Wundersamen

    Als „Superfood" werden die Chiasamen aufgrund ihrer vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten und Inhaltsstoffe bezeichnet. Sie enthalten mehr Kalziu...

  • Prachtflocken

    Nicht nur für Menschen mit Zöliakie ist Buchweizen ein prima Eiweißlieferant. Eine botanische Verwandtschaft zum Weizen gibt es nicht, auch wenn er ih...

  • Kaffee für Kenner

    Natürlicherweise wächst Kaffee als Unterholzpflanze im Tropenwald. Kaffee braucht daher idealerweise Schattenbäume, die den Boden vor Austrocknung und...

  • Ins Rollen gebracht

    Schupfnudeln gab es angeblich schon im Dreißigjährigen-Krieg. Damals sollen die Landsknechte ihre Mehlration mit Wasser gemischt und daraus längliche ...

  • Zederzeit

    Als Perlen der Taiga werden Zedernüsse auch bezeichnet. Die Samen der sibirischen Kiefer gelten in Russland schon lange als gesunde Köstlichkeit, die ...

  • Bio-Bananenrepublik Deutschland

    Ist Deutschland eine Bananenrepublik? Ja - zumindest sind die gelben Früchte - noch vor den heimischen Äpfeln! - das Lieblings-Bio-Obst der Deutschen....

  • Natürlich süß

    Es gibt viele Alternativen zum handelsüblichen raffinierten Kristallzucker, die nicht nur eine besondere süße Note, sondern auch gesundheitliche Vorte...

  • Kleine Kaffee-Kunde

    Die Erfolgsgeschichte des Kaffees begann in der Region Kaffa, im südwestlichen Äthiopien. Im 14. Jahrhundert kam der Kaffee nach Arabien und wurde dor...

  • Clean Eating - Vollwertküche 2.0

    Ernährungstrends kommen und gehen, einige bleiben, wieder andere kommen nach längerer Zeit wieder in Mode. Ein in Deutschland noch recht neuer Trend n...

  • Schön vertraut

    Lenz Naturpflege besinnt sich auf Pflanzen aus unserem Kulturkreis. Sie alle haben etwas zu geben. In den rein veganen Rezepturen entfalten sie ihre K...

Seite 11 von 25