News Feed

ECHT BIO Infos


  • Blütezeit

    Fliederbeerbusch, Holunder, Holler oder Holder wird der Schwarze Holunder je nach Region genannt. Ebenso vielfältig sind die Verarbeitungsmöglichkeite...

  • Sesam, öffne dich!

    Tahin ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern, die in vielen orientalischen Gerichten verwendet wird, z.B. in Hummus. Man unterscheidet zwischen de...

  • Prickelnd!

    Apfelschaumwein bezeichnet man häufig als Cidre oder Cider.Hergestellt wird er aus verschiedenen Apfelsorten, wobei saure Äpfel mit weniger sauren kom...

  • Queso Manchego

    Er ist der Vorzeigekäse aus Spanien: Manchego stammt aus der Region La Mancha und wird aus reiner Schafmilch gekäst. Inzwischen hat er eine geschützte...

  • Kleines Bratwurst-ABC

    Von kleinen Nürnberger Würstchen bis zu großen Krakauer Bratwürsten: Was hierzulande an Roh-, Brüh- oder Kochwurst auf den Grill kommt, unterscheidet ...

  • Körnung für Kenner

    Bulgur und Couscous sind – wie viele Nudelsorten – aus Hartweizen. Sie unterscheiden sich durch ihre Korngröße und ihre Zubereitungszeit: Während Bulg...

  • Saubere Sache!

    Herr Weiland*, was ist das Besondere an Lavaerde?Sie besteht aus natürlichen Tonmineralien und wurde bereits in der Antike zum Reinigen des Körpers ve...

  • Demeter: bekannt, sympathisch und begehrt

    In der griechischen Mythologie ist Demeter die Göttin, die zuständig für die Fruchtbarkeit der Erde, das Getreide und die Jahreszeiten ist. Der nach i...

  • Cornflakes & Co.

    Traditionelles Walzverfahren schlägt modernes Extruderverfahren:Cornflakes und andere Flakes bilden zusammen mit Flocken und Müslis eine wichtige Basi...

  • Fleischgenuss: mit Respekt vor den Tieren und in Maßen

    meint Tom Reiter, Geschäftsführer von Chiemgauer Naturfleisch, im Interview:Fleischkonsum gilt allgemein als klimaschädlich, wie gehen Sie in der Bio-...

  • Schaumschläger

    Es ist nicht immer ganz einfach, die pflanzlichen Pendants zu flüssiger Sahne aufzuschlagen. Wer die Soja Cuisine von Provamel verwendet, füllt die Fl...

Seite 14 von 25