Für ein gutes Essen und ein festliches Menü mit der Familie und Freunden zu den Weihnachtsfeiertagen braucht es einen Festtagsbraten in guter Qualität.
Ihr [ECHT BIO.] Laden bietet Ihnen eine breite Auswahl an Geflügel, Rind oder Wild, aber auch Fisch aus artgerechter Bio-Haltung. Gänse und Enten leben doppelt so lange wie konventionell aufgezogene Tiere. Die Tiere haben mehr Platz und dürfen jeden Tag ins Freie. Die Gesundheit der Tiere ist den Bio-Bauern ein wichtiges Anliegen. Das ist auch bei der Fleischqualität spürbar.
In Ihrem [ECHT BIO.] Laden ist die Fleischherkunft transparent nachvollziehbar. Die Tiere stammen von zertifizierten Bio-Betrieben, überwiegend von Bioland, Biokreis, Demeter oder Naturland, und meist aus Ihrer Region. Die Geflügelschlachtung erfolgt wenige Tage vor der Auslieferung. Damit Ihr Laden besser planen kann, freuen sich die Mitarbeiter:innen über eine rechtzeitige Vorbestellung. Die genauen Termine erfragen Sie am besten vor Ort.
Die Welt ist vielfältig – die Menschen auch und für alle, die Weihnachten auf Fleisch verzichten wollen, gibt es vielfältige alternative Rezeptideen für einen Festtagsschmaus auch ohne Fleisch. Hier ein Vorschlag für ein vegetarisches 4-Gänge Weihnachtsmenü:
- Champignon-Bruschetta
- Chicoréesüppchen mit Pain-pour-Nicole-Croûtons
- Grünkernbratling auf Möhrenrotkohl-Gemüse
- Apfel-Tiramisu
Und wenn es vor der Bescherung zu aufregend wird, gibt es die Hildegard von Bingen-Kekse zum Knabbern. Die schmecken aber auch schon in der Adventszeit zum Punsch oder Gewürztee vorzüglich.