Überspringen zum Inhalt

Das Festtagsmenü schon geplant?

Für ein gutes Essen und ein festliches Menü mit der Familie und Freunden zu den Weihnachtsfeiertagen braucht es einen Festtagsbraten in guter Qualität.

Ihr [ECHT BIO.] Laden bietet Ihnen eine breite Auswahl an Geflügel, Rind oder Wild, aber auch Fisch aus artgerechter Bio-Haltung. Gänse und Enten leben doppelt so lange wie konventionell aufgezogene Tiere. Die Tiere haben mehr Platz und dürfen jeden Tag ins Freie. Die Gesundheit der Tiere ist den Bio-Bauern ein wichtiges Anliegen. Das ist auch bei der Fleischqualität spürbar.

In Ihrem [ECHT BIO.] Laden ist die Fleischherkunft transparent nachvollziehbar. Die Tiere stammen von zertifizierten Bio-Betrieben, überwiegend von Bioland, Biokreis, Demeter oder Naturland, und meist aus Ihrer Region. Die Geflügelschlachtung erfolgt wenige Tage vor der Auslieferung. Damit Ihr Laden besser planen kann, freuen sich die Mitarbeiter:innen über eine rechtzeitige Vorbestellung. Die genauen Termine erfragen Sie am besten vor Ort.

Die Welt ist vielfältig – die Menschen auch und für alle, die Weihnachten auf Fleisch verzichten wollen, gibt es vielfältige alternative Rezeptideen für einen Festtagsschmaus auch ohne Fleisch. Hier ein Vorschlag für ein vegetarisches 4-Gänge Weihnachtsmenü:

  1. Champignon-Bruschetta
  2. Chicoréesüppchen mit Pain-pour-Nicole-Croûtons
  3. Grünkernbratling auf Möhrenrotkohl-Gemüse
  4. Apfel-Tiramisu

Und wenn es vor der Bescherung zu aufregend wird, gibt es die Hildegard von Bingen-Kekse zum Knabbern. Die schmecken aber auch schon in der Adventszeit zum Punsch oder Gewürztee vorzüglich.