Überspringen zum Inhalt

Bio von Anfang an – von der Züchtung bis zum Endprodukt

bioverita – das Label für Sorten aus Bio-Züchtung

Immer öfter finden Sie in Ihrem [ECHT BIO.] Laden Gemüse, das mit dem bioverita-Label gekennzeichnet ist. Das Label hebt Sorten hervor, die aus biologischer Züchtung stammen und damit von Anfang an auf biologischen Flächen kultiviert wurden. Diese Sorten sind an die spezifischen Bedingungen des Bio-Anbaus angepasst.

Von bioverita zertifizierte Sorten sind ohne gentechnische Eingriffe gezüchtet, die Züchtungsmethoden sind mit den Prinzipien des Ökolandbaus vereinbar. Die biologische Züchtung stellt eine Alternative zur konventionellen Züchtung dar, die auf Hochertrags-Sorten, sogenannte Hybride, setzt. Diese bieten sehr einheitliche Früchte, sind aber nicht vermehrungsfähig. Die samenfesten Sorten aus Bio-Züchtung können von den Landwirten selbst vermehrt werden, dabei sind sie oft uneinheitlicher in Länge, Gewicht und Form.

Engagement für die Vielfalt
Gleichzeitig bringen sie die Vielfalt zurück auf unsere Äcker und Teller und setzen auf guten Geschmack. Achten Sie beim Einkauf auf das bioverita-Label. Mit jedem Einkauf unterstützen Sie die wichtige Arbeit der biologischen Züchter.
Mehr Infos unter www.bioverita.org