Der Faire Handel setzt auf eine Handelspartnerschaft, die auf Dialog, Transparenz und Respekt beruht und nach mehr Gerechtigkeit im internationalen Handel strebt.
Nachhaltige Fair-Siegelung
Veröffentlicht am
Veröffentlicht am
Der Faire Handel setzt auf eine Handelspartnerschaft, die auf Dialog, Transparenz und Respekt beruht und nach mehr Gerechtigkeit im internationalen Handel strebt.
Veröffentlicht am
Das Unternehmen Andechser Natur verkleinert den CO2-Fußabdruck von Bio-Milchbauern/-bäuerinnen. Dafür werden diese zu KlimaBauern.
Veröffentlicht am
Die langfristige Veränderung unseres Klimas stellt die Landwirtschaft überall vor große Herausforderungen…
Veröffentlicht am
Honigbienen als Haustiere profitieren von der Obhut ihrer Imker und sind dadurch keine bedrohte Art. Wohingegen die Wildbienen vom allgemeinen Insektensterben stark betroffen sind.
Veröffentlicht am
Der Erdüberlastungstag ist der Tag des Jahres, an dem sämtliche Ressourcen durch die Menschheit verbraucht wurden, die die Natur innerhalb eines Jahres wiederherstellen kann.
Veröffentlicht am
Im Bio-Landbau ist der Anteil der Weideflächen, das sogenannte Grünland, deutlich höher als im konventionellen Anbau. Grünland – und damit die Rinder-, Schaf- und Ziegenhaltung – hat auch eine herausragende Bedeutung für den Klimaschutz!
"Viehhaltung auf der Weide ist aktiver Klimaschutz" weiterlesen
Veröffentlicht am
„Wir können nur essen, was wir säen, und wir können nur säen, was wir an Sorten haben.“
Veröffentlicht am
In der Tierhaltung entscheidet die Art, wie die Tiere gehalten werden, über die Höhe der Treibhausgasemissionen…
Veröffentlicht am
Der dramatische Rückgang von gesundem, fruchtbarem Boden findet heute zwischen anderen Umweltthemen wie z. B. dem Klimawandel zu wenig Aufmerksamkeit.
Veröffentlicht am
Der aktuelle Food-Trend „vom Blatt bis zur Wurzel“ setzt darauf, die ganze essbare Pflanze zu wohlschmeckenden Gerichten zu verarbeiten, ohne dabei „organischen Abfall“ zu produzieren.
Veröffentlicht am
Laue Sommerabende in pittoresken Straßenrestaurants in Italien, Griechenland oder Spanien lassen uns beim Stichwort „mediterrane Küche“ ins Schwärmen geraten.
Veröffentlicht am
Die immense Bedeutung der Honigbienen für die Bestäubung der Blütenpflanzen und damit für unsere Ernährung ist inzwischen allgemein anerkannt.