Hochwertige Bio-Kartoffeln anzubauen ist gar nicht so einfach. Dabei tragen Bio-Kartoffelbauern zu sauberen Grundwasser und dem Erhalt vielfältiger Kartoffelsorten bei.
"Handarbeit für tolle Knollen – Kartoffelvielfalt aus der Region" weiterlesen
Veröffentlicht am
Hochwertige Bio-Kartoffeln anzubauen ist gar nicht so einfach. Dabei tragen Bio-Kartoffelbauern zu sauberen Grundwasser und dem Erhalt vielfältiger Kartoffelsorten bei.
"Handarbeit für tolle Knollen – Kartoffelvielfalt aus der Region" weiterlesen
Veröffentlicht am
Unsere Ernährung macht einen großen Teil unseres CO2-Fußabdruckes aus. Mit Bio-Produkten und regionalen Herkünften lässt sich schon viel erreichen.
Veröffentlicht am
Bio-verde und Naturland verfolgen an der Ostsee ein Fischereiprojekt zur Förderung von nachhaltigem Wildfischfang.
Veröffentlicht am
Die Deutschen lieben Bananen. Doch auch Bio-Bananen erfüllen nicht immer die Standards für faire Bezahlung der Erzeuger.
Veröffentlicht am
Die Gartensaison ist eröffnet! Eine passende Zeit, um sich für die Vielfalt der samenfesten Saatgutsorten einzubringen.
"Buddeln, gießen, säen – mit samenfestem Saatgut" weiterlesen
Veröffentlicht am
Ökoland ist Vorreiter beim Klimaschutz – mit seinen Produktionsmethoden und mit der Förderung von Klimaschutzprojekten in Entwicklungsländern.
Veröffentlicht am
Plastikmüll ist ein großer Faktor bei der Verschmutzung der Ozeane. Dabei können wir alle etwas dagegen tun – mit mehr Mehrweg!
Veröffentlicht am
Fairer Handel ist etwas, was erst einmal jeder gut findet. Doch was genau versprechen die verschiedenen Siegel?
"Fairer Handel: So kommen Sie durch den Siegel-Dschungel" weiterlesen
Veröffentlicht am
Nachhaltiger Anbau und regional typische Rebsorten gehören fest zum Erfolgsrezept bei der Herstellung von Bio-Wein.
Veröffentlicht am
Verpackungsmüll schadet der Umwelt, darum verzichten viele Hersteller unserer ECHT BIO-Aktionsprodukte auf mineralölbasierte Verpackungen.
Veröffentlicht am
Welchen unglaublich großen Stellenwert Bienen haben, wird vielen Menschen erst seit Kurzem bewusst, denn unsere Bienen sind auch durch Nahrungsmangel und Pestizideinsatz in Gefahr.
Veröffentlicht am
Rein rechnerisch stehen jedem Menschen nur 2.000 qm Acker zur Verfügung. Sie entscheiden mit Ihrem Lebenstil, ob Ihnen diese Fläche reicht.