Hochwertige Bio-Kartoffeln anzubauen ist gar nicht so einfach. Dabei tragen Bio-Kartoffelbauern zu sauberen Grundwasser und dem Erhalt vielfältiger Kartoffelsorten bei.
"Handarbeit für tolle Knollen – Kartoffelvielfalt aus der Region" weiterlesen
Veröffentlicht am
Hochwertige Bio-Kartoffeln anzubauen ist gar nicht so einfach. Dabei tragen Bio-Kartoffelbauern zu sauberen Grundwasser und dem Erhalt vielfältiger Kartoffelsorten bei.
"Handarbeit für tolle Knollen – Kartoffelvielfalt aus der Region" weiterlesen
Veröffentlicht am
Hierzulande wird Kohl geliebt. Kein Wunder! In all seinen Varianten ist er vitaminreich, sättigend und kalorienarm.
Veröffentlicht am
Unsere Ernährung macht einen großen Teil unseres CO2-Fußabdruckes aus. Mit Bio-Produkten und regionalen Herkünften lässt sich schon viel erreichen.
Veröffentlicht am
Cornflakes werden nicht immer gleich hergestellt. Inzwischen ist es verbreiteter, sie zu extrudieren, aber SPIELBERGER Bio-Flakes werden im traditionellen Walzverfahren hergestellt.
Veröffentlicht am
Bio-verde und Naturland verfolgen an der Ostsee ein Fischereiprojekt zur Förderung von nachhaltigem Wildfischfang.
Veröffentlicht am
Ein neuer Ernährungstrend aus Kanada nennt sich Clean Eating – und hat eigentlich sehr viel mit Vollwerternährung zutun.
Veröffentlicht am
Die Deutschen lieben Bananen. Doch auch Bio-Bananen erfüllen nicht immer die Standards für faire Bezahlung der Erzeuger.
Veröffentlicht am
Vom Unterholz des Tropenwaldes bis zu den Kaffeehäusern Europas – Kaffee hat eine jahrhuntertelange Erfolgsgeschichte und viele Varianten, in der wir ihn gerne trinken.
Veröffentlicht am
Bier hat in Deutschland eine einzigartige Tradition. Bio-Bier-Brauer achten auch auf regionalen Bezug von Hopfen und Gerste.
Veröffentlicht am
Die Herstellung von alkoholfreiem Bier ist nicht einfach. Oft wird nachträglich der Alkohol entzogen, doch Neumarkter Lamsbräu macht es bei seinen Bio-Bieren anders, um wertvolle Inhaltsstoffe zu erhalten.
Veröffentlicht am
Die Gartensaison ist eröffnet! Eine passende Zeit, um sich für die Vielfalt der samenfesten Saatgutsorten einzubringen.
"Buddeln, gießen, säen – mit samenfestem Saatgut" weiterlesen
Veröffentlicht am
Die internationale Küche sorgt für Abwechslung. Dabei hat die europäische Küche eine lange Geschichte der Veränderungen durch neue Ideen.
"Der Blick über den fremden Suppentellerrand lohnt" weiterlesen