Der internationale Tag des Brotes am 16. Oktober zelebriert das wohl älteste zubereitete Lebensmittel der Menschheitsgeschichte.
Knetkunst unserer Teighandwerker:innen
Veröffentlicht am
Veröffentlicht am
Der internationale Tag des Brotes am 16. Oktober zelebriert das wohl älteste zubereitete Lebensmittel der Menschheitsgeschichte.
Veröffentlicht am
Käse und Wein haben so viel mehr zu bieten, als die Grundsätze „mild zu mild“ oder „kräftig zu kräftig“ vermuten lassen.
Veröffentlicht am
Der Faire Handel setzt auf eine Handelspartnerschaft, die auf Dialog, Transparenz und Respekt beruht und nach mehr Gerechtigkeit im internationalen Handel strebt.
Veröffentlicht am
Können Agrofotovoltaiksysteme künftig die Bio-Landwirtschaft noch nachhaltiger gestalten?
"Guter Ansatz : Acker und Solarenergie optimal kombinieren" weiterlesen
Veröffentlicht am
Entdecken Sie eine konsequent vegane Bio-Kosmetik für Groß und Klein, für Tag und Nacht.
Veröffentlicht am
Das Unternehmen Andechser Natur verkleinert den CO2-Fußabdruck von Bio-Milchbauern/-bäuerinnen. Dafür werden diese zu KlimaBauern.
Veröffentlicht am
In Ihrem [ECHT BIO.] Laden gibt es 100 % Bio mit einem erweiterten Blick auf den Anbau, die Verarbeitung und den Vertrieb der Lebensmittel mit langfristiger Perspektive — ein Gewinn für uns alle.
Veröffentlicht am
Die langfristige Veränderung unseres Klimas stellt die Landwirtschaft überall vor große Herausforderungen…
Veröffentlicht am
Früher diente eine Marinade ausschließlich zur Haltbarmachung von Fleisch oder Fisch. Heute wird sie zur Verfeinerung verwendet und gehört zu jedem Grillen dazu.
Veröffentlicht am
Honigbienen als Haustiere profitieren von der Obhut ihrer Imker und sind dadurch keine bedrohte Art. Wohingegen die Wildbienen vom allgemeinen Insektensterben stark betroffen sind.
Veröffentlicht am
Der Erdüberlastungstag ist der Tag des Jahres, an dem sämtliche Ressourcen durch die Menschheit verbraucht wurden, die die Natur innerhalb eines Jahres wiederherstellen kann.
Veröffentlicht am
Im Bio-Landbau ist der Anteil der Weideflächen, das sogenannte Grünland, deutlich höher als im konventionellen Anbau. Grünland – und damit die Rinder-, Schaf- und Ziegenhaltung – hat auch eine herausragende Bedeutung für den Klimaschutz!
"Viehhaltung auf der Weide ist aktiver Klimaschutz" weiterlesen