Holen Sie sich die Mittelmeerküche nach Hause
Haben Sie in Ihrem Sommerurlaub kürzlich auch wieder die aromenreiche „mediterrane Küche“ in Spanien, Italien oder Griechenland genossen? Sie gilt als besonders gesunde Ernährungsweise und ist nicht nur deshalb auch bei uns beliebt. Sie ist alltagstauglich, bindet viel frisches Obst und Gemüse in die Rezepte ein, verwendet etwas Fisch und wenig Fleisch und ist überwiegend vegetarisch.
Kalt gepresstes Olivenöl mit seiner ausgewogenen Mischung aus gesättigten sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren gehört unbedingt dazu. Tomaten, Zucchini, Paprika und Auberginen sind Klassiker der Sommerküche – und haben im Spätsommer auch in unseren Gärtnereien Hochsaison.
Doch entscheidend ist die frische Zubereitung des Gemüses, das ohne lange Transportwege zu uns kommt. Regionalität ist Trumpf in einer abwechslungs- und aromenreichen Ernährung, deren Würze aus den vielen frischen Kräutern stammt.
Holen Sie sich den Sommer und das Urlaubsfeeling nach Hause – wir haben da ein paar Rezeptideen für Sie:
- Kichererbsensalat mit Schafskäse
- Gegrillte Feigen im Schinkenmantel
- Winzer-Pizza
- Honigmelone mit geschmolzenen Zitronen