Täglich zwei Mahlzeiten mit Vollkornprodukten sollten feste Bestandteile einer gesunden Ernährung sein. Das kann das Müsli am Morgen und die Scheibe Brot am Abend sein.
Klingt langweilig? Sowohl das Müsli als auch das Butterbrot lassen sich unendlich variieren. Mit frischem saisonalen Obst, einem Obstsaft oder Joghurt sowie verschiedenen Toppings wie z. B. Kakaonibs, Leinsaat oder Kürbiskernen kommt beim morgendlichen Müsli keine Langeweile auf. Riesig ist auch das Angebot an Käse sowie süßen und herzhaften Brotaufstrichen für das „Abendbrot“.
Das bei uns klassische „kalte“ Abendbrot hat sich hierzulande übrigens erst in den 1920er-Jahren entwickelt. Mit der zunehmenden Industrialisierung entstanden in den Fabriken auch Kantinen für die warme Mittagsmahlzeit der Angestellten. Abends zu Hause war dann kein aufwendiges Kochen mehr nötig, das belegte Brot reichte.
Die gesundheitlichen Vorteile einer vollkornbasierten Ernährung sind in zahlreichen wissenschaftlichen Studien belegt. Ein „Butterbrot“ aus Vollkorn macht also alles andere als dick und dumm, wie populäre Vorurteile behaupten.
Hier in Ihrem [ECHT BIO.] Laden finden Sie ein breit gefächertes Angebot an handwerklich gebackenen Brotsorten aus Vollkorn – täglich frisch und aus der Region. Mit einem Vorrat von einer oder zwei Brotbackmischungen sind Sie auf der sicheren Seite, falls hungrige Familienangehörige gerade die letzte Scheibe „weggefuttert“ haben und die Zeit zum Nachkauf zu knapp wird. Und wer fürs Sonntagsfrühstück Brötchen bevorzugt, findet hierfür spannende Backmischungen in verschiedenen Sorten – natürlich aus dem vollen Getreidekorn. Sie alle gelingen fix und ohne Aufwand.