Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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1 | Kopfsalat |
150 g | Sojaschnetzel (grob) |
nach Bedarf | Spätzle |
3 | Zwiebeln |
2 rote | Paprikaschoten |
3 | Möhren |
1 | Delikatessgurke |
3 | Lorbeerblätter |
1 EL | Oregano |
1/2 TL | Chiliflocken |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | passierte Tomaten |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Kokosmilch |
50 ml | Sojasoße |
nach Bedarf | Olivenöl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Sojaschnetzel mit heißer Gemüsebrühe übergießen, 10 Min. quellen lassen, ggf. Gemüsebrühe abgießen und auffangen, Zwiebeln fein hacken und mit dem Soja in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl anbraten. Wenn alles etwas gebräunt ist, mit Gemüsebrühe, Tomaten, Wein, Sojasoße und Kokosmilch angießen. Chili, Oregano und Lorbeer, klein geschnittene Paprika und Möhren dazugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die klein geschnittene Delikatessgurke unterheben, etwas salzen und pfeffern. Kopfsalat waschen, trocken tupfen und eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz darüber geben. Das Geschnetzelte zusammen mit den Spätzle und mit dem Salat servieren.