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Spinatsalat mit warmen Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
1 kg Kartoffeln
300 g Spinat
1 großer Apfel
80 g Sonnenblumenkerne
6 EL Salatöl
2 EL Zitronensaft
1 TL milder Senf
2 EL Dattelsirup/Birnendicksaft
nach Bedarf Pfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 40 min

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Spinat waschen und in dünne Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zitronensaft, Öl, Dattelsirup oder Birnendicksaft, Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Spinat und Apfel mischen und die Vinaigrette unterheben. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Salat darübergeben und mit den Kernen bestreut servieren.