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Spinatsalat mit warmen Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1 kgKartoffeln
300 gSpinat
1 großerApfel
80 gSonnenblumenkerne
6 ELSalatöl
2 ELZitronensaft
1 TLmilder Senf
2 ELDattelsirup/Birnendicksaft
nach BedarfPfeffer und Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Spinat waschen und in dünne Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zitronensaft, Öl, Dattelsirup oder Birnendicksaft, Senf, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren. Spinat und Apfel mischen und die Vinaigrette unterheben. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Salat darübergeben und mit den Kernen bestreut servieren.