Überspringen zum Inhalt

9-Kräuter-Suppe

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
je 1 HandvollBrennnesseln (junge Spitzen), Giersch, Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Vogelmiere, Taubnessel, Gänseblümchen (Deko)
2Zwiebeln
1 ½ lGemüsebrühe
150 mlSchlagsahne
2 ELDinkelmehl
2 ELÖl
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 25 Min.

Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Mehl dazugeben, leicht anbräunen und Gemüsebrühe angießen. Die gewaschenen, von den Stielen befreiten, klein geschnittenen Kräuter hinzugeben. Unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Mit Gänseblümchenblüten bestreuen und Brot dazu reichen.