
Zutaten für 4 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| je 1 Handvoll | Brennnesseln (junge Spitzen), Giersch, Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Vogelmiere, Taubnessel, Gänseblümchen (Deko) |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 ½ l | Gemüsebrühe |
| 150 ml | Schlagsahne |
| 2 EL | Dinkelmehl |
| 2 EL | Öl |
| nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 25 Min.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Mehl dazugeben, leicht anbräunen und Gemüsebrühe angießen. Die gewaschenen, von den Stielen befreiten, klein geschnittenen Kräuter hinzugeben. Unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Mit Gänseblümchenblüten bestreuen und Brot dazu reichen.