
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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je 1 Handvoll | Brennnesseln (junge Spitzen), Giersch, Bärlauch, Löwenzahn, Sauerampfer, Schafgarbe, Spitzwegerich, Vogelmiere, Taubnessel, Gänseblümchen (Deko) |
2 | Zwiebeln |
1 ½ l | Gemüsebrühe |
150 ml | Schlagsahne |
2 EL | Dinkelmehl |
2 EL | Öl |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 25 Min.
Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Mehl dazugeben, leicht anbräunen und Gemüsebrühe angießen. Die gewaschenen, von den Stielen befreiten, klein geschnittenen Kräuter hinzugeben. Unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Mit Gänseblümchenblüten bestreuen und Brot dazu reichen.