Überspringen zum Inhalt

Adventsscones

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
150 gZucker
60 gQuark
400 gMehl
100 gButter
50 gPuderzucker
2Eier
2 TLBackpulver
½ TLSalz
1abgeriebene Schale von einer Zitrone
100 gMandelstifte
100 gOrangeat
nach BedarfMehl zum Kneten

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Zucker, Mehl, Eier, Quark, 80 g Mandeln, Orangeat, Backpulver, Salz, Zitronenschale vermischen, die Butter in Flocken unterkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund formen, flach drücken, sodass er eine Stärke von etwa 2,5 cm hat. Restliche Mandelstifte darauf verteilen und etwas andrücken. Mit einem Messer in 8 Stücke schneiden. Diese mit etwas Abstand auf ein Blech legen und auf mittlerer Schiene bei 200 ˚C ca. 20 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen. Werden gern mit Butter gegessen.