Überspringen zum Inhalt

Apfelcrumble

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
4 Äpfel
8 Datteln
200 ml Apfelsaft
1 Msp. Zimt
für die Streusel:
300 g Crunchy / Granola
4 EL veganer Pflanzendrink
4 EL Agavendicksaft
100 g Margarine
4 EL Mandelblättchen

Zubereitung Dauer: 45 Min.

Äpfel entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Apfelsaft, Zimt und klein geschnittenen Datteln kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel vermengen. Äpfel in eine Auflaufform geben, die Streusel da-rauf verteilen. Auf mittlerer Stufe bei 180 ˚C ca. 20-30 Min. backen. Heiß oder warm servieren – kann auch gut mit Vanillesoße genossen werden.