Überspringen zum Inhalt

Apfelcrumble

Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 45 min

Menge Zutat
6 Äpfel
200 ml Apfelsaft
1 Msp. Zimt
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
50 g Crunchy
1 EL Mandelblättchen
Tipp für Veganer: Die Butter lässt sich auch eine entsprechende Menge Salatöl, z.B. Rapsöl, ersetzen

Zubereitung:

Äpfel entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Apelsaft und Zimt kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischzeit die Zutaten für die Streusel vermengen und den Backofen auf 180 g vorheizen. Äpfel in eine Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen. Auf mittlerer Stufe ca. 20-30 Min. backen. Heiß oder warm servieren - kann auch gut mit Vanillesoße oder Sahne genossen werden.