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Apfelpizza mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
4 Äpfel
2 Zwiebeln
200 g Gorgonzola
1 EL Majoran
Olivenöl, nativ
für den Teig
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
4 EL Olivenöl
¼ Liter lauwarmes Wasser
1 TL Salz
ideal zum Belegen sind die fertigen Pizzaböden aus dem Bio-Laden

Zubereitung Dauer: 1 Std. 20 Min.

Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem formbaren Teig, der nicht mehr klebt, verarbeiten. 1 Std. gehen lassen.
Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden, die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Beides in reichlich Ölivenöl in einer Pfanne goldgelb anbraten.
Aus dem Teig Fladen formen, mit etwas Öl beträufeln und mit den gebratenen Äpfeln, Zwiebeln, Majoran und Gorgonzola belegen.
Backofen auf 220 °C vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.