Überspringen zum Inhalt

Aprikosenkuchen vom Blech

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gAprikosen
250 gZucker
500 gMehl
1 Pk.Backpulver
200 mlZitronenlimonade (BioZisch oder now)
2 ELZitronensaft
gerieb. Zitronenschale
200 mlSonnenblumenöl
50 gPuderzucker

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Aprikosen waschen und halbieren. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen.
In einer Schüssel Limo, Eier, Öl und Zitronenschale mischen und mit dem Knethacken ins Mehl rühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30) geben, halbierte Aprikosen nach unten darauf verteilen und bei 175 °C (160 °C Umluft) ca. 35 Min. backen.
Puderzucker mit 1 EL Wasser anrühren, in einen Spritzbeutel geben und den abgekühlten Kuchen verzieren.