
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Aprikosen |
250 g | Zucker |
500 g | Mehl |
1 Pk. | Backpulver |
200 ml | Zitronenlimonade (BioZisch oder now) |
2 EL | Zitronensaft |
gerieb. Zitronenschale | |
200 ml | Sonnenblumenöl |
50 g | Puderzucker |
Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.
Aprikosen waschen und halbieren. Zucker, Mehl und Backpulver vermischen.
In einer Schüssel Limo, Eier, Öl und Zitronenschale mischen und mit dem Knethacken ins Mehl rühren. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30) geben, halbierte Aprikosen nach unten darauf verteilen und bei 175 °C (160 °C Umluft) ca. 35 Min. backen.
Puderzucker mit 1 EL Wasser anrühren, in einen Spritzbeutel geben und den abgekühlten Kuchen verzieren.