Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Zucchini |
1 | Kohlrabi mit Blättern |
2 | Paprikaschoten |
50 g | Sojasprossen o.Ä. |
1/2 | Chilischote |
6 El | Erdnussmus |
300 ml | Kokosmilch |
4 EL | Sojasoße |
50 g | Erdnüsse |
ca. 300 g | Parboiled-Reis |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 42 Min.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Gemüse putzen und in schmale Stifte schneiden, auch die Blätter des Kohlrabi in dünne Streifen schneiden. Alles über Dampf in einem Sieb im Topf ca. 3 Min. blanchieren. Für die Soße das Nussmus, die Kokosmilch und die Sojasoße unter ständigem Rühren leicht aufkochen, bis sie etwas eindickt. Die klein geschnittene Chilischote dazugeben und evtl. etwas salzen und pfeffern. Das Gemüse mit den gewaschenen Sprossen auf einer Platte anrichten, die grob gehackten Erdnüsse darübergeben und mit der heißen Soße und dem Reis servieren.