Überspringen zum Inhalt

Asiagemüse mit pikanter Erdnusssoße

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3Zucchini
1Kohlrabi mit Blättern
2Paprikaschoten
50 gSojasprossen o.Ä.
1/2Chilischote
6 ElErdnussmus
300 mlKokosmilch
4 ELSojasoße
50 gErdnüsse
ca. 300 gParboiled-Reis
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 42 Min.

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Gemüse putzen und in schmale Stifte schneiden, auch die Blätter des Kohlrabi in dünne Streifen schneiden. Alles über Dampf in einem Sieb im Topf ca. 3 Min. blanchieren. Für die Soße das Nussmus, die Kokosmilch und die Sojasoße unter ständigem Rühren leicht aufkochen, bis sie etwas eindickt. Die klein geschnittene Chilischote dazugeben und evtl. etwas salzen und pfeffern. Das Gemüse mit den gewaschenen Sprossen auf einer Platte anrichten, die grob gehackten Erdnüsse darübergeben und mit der heißen Soße und dem Reis servieren.