Überspringen zum Inhalt

Aubergine mit Minzejoghurt

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3Auberginen
5Fleischtomaten
5Knoblauchzehen
1Zitrone
nach BedarfOlivenöl
500 gJoghurt
1 BundPfefferminze
500 gNaturreis
1 TLBasilikum, gerebelt
nach BedarfSalz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std. 5 Min.

Naturreis nach Packungsangabe kochen. Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit einer Marinade aus Zitrone, doppelter Menge Olivenöl, Basilikum, Pfeffer und Salz bestreichen. Abwechselnd mit den Tomaten in eine Auflaufform legen. Knoblauch fein hacken, mit etwas Basilikum und Öl darübergeben. Noch mal würzen und bei 180 ˚C im Backofen 45 Min. garen. Pfefferminze klein schneiden, mit Joghurt vermischen, würzen und mit den Auberginen und dem Naturreis servieren.