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Aubergine mit Minzejoghurt

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
3 Auberginen
5 Fleischtomaten
5 Knoblauchzehen
1 Zitrone
nach Bedarf Olivenöl
500 g Joghurt
1 Bund Pfefferminze
500 g Naturreis
1 TL Basilikum, gerebelt
nach Bedarf Salz und Pfeffer

Zubereitung Dauer: 1 Std. 5 Min.

Naturreis nach Packungsangabe kochen. Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben mit einer Marinade aus Zitrone, doppelter Menge Olivenöl, Basilikum, Pfeffer und Salz bestreichen. Abwechselnd mit den Tomaten in eine Auflaufform legen. Knoblauch fein hacken, mit etwas Basilikum und Öl darübergeben. Noch mal würzen und bei 180 ˚C im Backofen 45 Min. garen. Pfefferminze klein schneiden, mit Joghurt vermischen, würzen und mit den Auberginen und dem Naturreis servieren.