Überspringen zum Inhalt

Baba Ghanoush

Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 45 min

Menge Zutat
2 Auberginen
3 Knoblauchzehen
4 EL Sesam
Saft und geriebene Schale von 1/2 Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Brot oder Fladenbrot

Zubereitung:

Die Auberginenschale rundherum im Abstand von 1 cm einschneiden und die Auberginen in eine Auflaufform legen. Im Ofen bei ca. 200 °C 30 Min. backen. Wenn die Haut schrumplig wird, die Auberginen etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Alle Rezeptzutaten mit einem Küchenstab pürieren. Auf Tellern mit etwas Olivenöl, Sesam und Pfeffer anrichten. Dazu gebratene Streifen Brot oder geröstetes Fladenbrot reichen.