Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Auberginen |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Sesam |
Saft und geriebene Schale von 1/2 | Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Brot oder Fladenbrot |
Zubereitung Dauer: 45 Min.
Die Auberginenschale rundherum im Abstand von 1 cm einschneiden und die Auberginen in eine Auflaufform legen. Im Ofen bei ca. 200 °C 30 Min. backen. Wenn die Haut schrumplig wird, die Auberginen etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Alle Rezeptzutaten mit einem Küchenstab pürieren. Auf Tellern mit etwas Olivenöl, Sesam und Pfeffer anrichten. Dazu gebratene Streifen Brot oder geröstetes Fladenbrot reichen.