Überspringen zum Inhalt

Bananenquark mit Melisse und Ingwer

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
3 Bananen
350 g Quark 40% Fett
1 Zitrone Saft und Schale abgerieben
50 g geriebene Bitterschokolade (glutenfrei)
20 g Ingwer, frisch gehackt
4-5 Zweige Zitronenmelisse
2 EL Rohrzucker
etwas Melisse, Ingwer und Schoko für die Deko aufheben.

Zubereitung Dauer: 20 min

Quark, Melisse, Zucker, 1 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern und beiseitestellen. Bananen vierteln und in kleine Stücke schneiden, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und alles vermischen. 4–6 Gläser zur Hälfte damit füllen, Schokolade darüberstreuen, mit dem Quark auffüllen und mit Melisse, etwas Schoko und Ingwer dekorieren.