Überspringen zum Inhalt

Bananenquark mit Melisse und Ingwer

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3Bananen
350 gQuark 40% Fett
1Zitrone Saft und Schale abgerieben
50 ggeriebene Bitterschokolade (glutenfrei)
20 gIngwer, frisch gehackt
4-5 ZweigeZitronenmelisse
2 ELRohrzucker
etwas Melisse, Ingwer und Schoko für die Deko aufheben.

Zubereitung Dauer: 20 Min.

Quark, Melisse, Zucker, 1 TL Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern und beiseitestellen. Bananen vierteln und in kleine Stücke schneiden, Ingwer, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und alles vermischen. 4–6 Gläser zur Hälfte damit füllen, Schokolade darüberstreuen, mit dem Quark auffüllen und mit Melisse, etwas Schoko und Ingwer dekorieren.