Überspringen zum Inhalt

Bananentarte

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
3Bananen
200 gWeizenmehl
80 gZucker
1Ei
125 gkalte Butter
1 PriseSalz
1Zitrone
2 geh. ELAprikosenmarmelade
1 TLKokosraspel
Schlagsahne

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Bananen schälen, der Länge nach jeweils in 3 Scheiben schneiden und mit dem Saft der halben Zitrone begießen. Aprikosenmarmelade mit dem Saft der anderen Zitronenhälfte glatt rühren. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine gefettete Springform legen und den Rand mit den Daumen hochdrücken. Bananen auf den Boden geben, mit Marmelade bestreichen und die Kokosraspel darüberstreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35–40 Min. backen. Mit Sahne serviert genießen.