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Birnen-Sellerie-Süppchen

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gKnollensellerie
3Birnen
1/2Zwiebeln
800 mlGemüsebrühe
100 mlSahne
1 ELSenf
1 BundPetersilie
Öl
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Sellerie schälen, klein schneiden, Birnen entkernen und in Stücke schneiden. Beides zu den Zwiebeln dazu geben, kurz mitschmoren und dann mit der Gemüsebrühe löschen. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen Sahne und Senf dazu geben und fein pürieren. Mit gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und warm stellen. Die Petersilienblätter abzupfen, in etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten und als Topping auf die portionierte Suppe geben.