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Birnen-Sellerie-Süppchen

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Knollensellerie
3 Birnen
1/2 Zwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Senf
1 Bund Petersilie
Öl
Pfeffer
Salz

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Öl anbraten. Sellerie schälen, klein schneiden, Birnen entkernen und in Stücke schneiden. Beides zu den Zwiebeln dazu geben, kurz mitschmoren und dann mit der Gemüsebrühe löschen. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen Sahne und Senf dazu geben und fein pürieren. Mit gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und warm stellen. Die Petersilienblätter abzupfen, in etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten und als Topping auf die portionierte Suppe geben.