Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Blumenkohl |
350 g | Basmatireis |
500 g | Naturjoghurt |
30 g | Rosinen |
20 g | Mandelblättchen |
200 ml | Gemüsebrühe |
1/2 TL | Safran |
1 TL | Curry |
4 EL | Olivenöl |
1 Bd. | Petersilie |
2 Stängel | Minze |
Zubereitung Dauer: 40 Min.
Reis unter Zugabe von Safran nach Packungsangabe kochen. Blumenkohl waschen, den Strunk rausschneiden und in kleine Röschen teilen. In einer großen Pfanne (mit Deckel) den Blumenkohl im Öl anbraten, mit Brühe löschen, Curry dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Min. garen. Blumenkohl mit Reis vermischen, Rosinen und Mandeln dazugeben und mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit Joghurt serviert genießen.