Überspringen zum Inhalt

Biryani mit Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
1Blumenkohl
350 gBasmatireis
500 gNaturjoghurt
30 gRosinen
20 gMandelblättchen
200 mlGemüsebrühe
1/2 TLSafran
1 TLCurry
4 ELOlivenöl
1 Bd.Petersilie
2 StängelMinze

Zubereitung Dauer: 40 Min.

Reis unter Zugabe von Safran nach Packungsangabe kochen. Blumenkohl waschen, den Strunk rausschneiden und in kleine Röschen teilen. In einer großen Pfanne (mit Deckel) den Blumenkohl im Öl anbraten, mit Brühe löschen, Curry dazugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Min. garen. Blumenkohl mit Reis vermischen, Rosinen und Mandeln dazugeben und mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit Joghurt serviert genießen.