Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schwarzwurzeln |
200 g | Möhren |
1 Pck. | Blätterteig |
100 g | Schinkenwürfel |
100 g | Frischkäse |
100 ml | Sahne |
50 ml | Wein oder Apfelsaft |
1/2 | Zitrone (Saft) |
1/2 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
1/2 TL | gemahlener Pfeffer |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Petersilie |
Zubereitung Dauer: 1 Std.
Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden, Schwarzwurzeln schälen, gleich unter kaltem Wasser abspülen, auch in 5 cm lange Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen (damit sie nicht dunkel werden). Beides unter Zugabe einer Prise Salz ca. 15 Min. bissfest kochen. Den Blätterteig mit Backpapier in eine Form geben (rund oder eckig), die Ränder etwas hochstehen lassen. Mit Schwarzwurzeln, Möhren und Schinkenwürfeln belegen. Frischkäse, Sahne, Wein, Muskat, Pfeffer und etwas Salz verquirlen und über das Gemüse gießen. Im Backofen bei 200 ˚C 20–30 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.