Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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1 | Blumenkohl |
2 | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
150 g | Frischkäse |
100 ml | Weißwein |
1 EL | getrocknetes Basilikum |
1 EL | Butter |
1 EL | Semmelbrösel |
Olivenöl | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung Dauer: 30 Min.
Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf in reichlich Olivenöl leicht bräunen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und fein reiben, beides zu den Zwiebeln geben, mit ca. 1 L Wasser aufgießen und 8 Minuten al dente kochen. Den Käse unterrühren, Wein dazu geben, mit Basilikum, reichlich Pfeffer und Salz würzen und noch ein mal aufkochen lassen. Butter mit den Semmelbröseln in einer Pfanne zum schäumen bringen und auf der portionierten Suppe servieren.