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Blumenkohlsüppchen mit Bröseln

Zutaten für 4 PersonenZubereitungszeit: 30 min

Menge Zutat
1 Blumenkohl
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Frischkäse
100 ml Weißwein
1 EL getrocknetes Basilikum
1 EL Butter
1 EL Semmelbrösel
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in einem großen Topf in reichlich Olivenöl leicht bräunen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Kartoffeln schälen und fein reiben, beides zu den Zwiebeln geben, mit ca. 1 L Wasser aufgießen und 8 Minuten al dente kochen. Den Käse unterrühren, Wein dazu geben, mit Basilikum, reichlich Pfeffer und Salz würzen und noch ein mal aufkochen lassen. Butter mit den Semmelbröseln in einer Pfanne zum schäumen bringen und auf der portionierten Suppe servieren.