Überspringen zum Inhalt

Brokkoli-Burger mit French Dip

Zutaten für 4 Personen

Menge Zutat
500 g Brokkoli
1 große Tomate
3 Eier
100 g Parmesan
200 g Crème fraîche
3 kleine Gewürzgurken
1 Bd. Petersilie
150 g Paniermehl
1 Msp. Muskat
1 Msp. Chiliflocken
nach Bedarf Pfeffer, Salz, Vollkornbrot, Bratöl

Zubereitung Dauer: 30 min

Gurken und Petersilie fein hacken, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Chili würzen. Brokkoli waschen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Parmesan reiben, mit dem Brokkoli vermischen, 3 Eier unterheben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Paniermehl auf einen tiefen Teller geben und den Brokkoli-Teig löffelweise darin wälzen und zu Patties formen. In Bratöl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Vollkornbrot, Tomatenscheibe und Dip servieren.