Überspringen zum Inhalt

Brokkoli-Burger mit French Dip

Zutaten für 4 Personen

MengeZutat
500 gBrokkoli
1 großeTomate
3Eier
100 gParmesan
200 gCrème fraîche
3 kleineGewürzgurken
1 Bd.Petersilie
150 gPaniermehl
1 Msp.Muskat
1 Msp.Chiliflocken
nach BedarfPfeffer, Salz, Vollkornbrot, Bratöl

Zubereitung Dauer: 30 Min.

Gurken und Petersilie fein hacken, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Chili würzen. Brokkoli waschen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Parmesan reiben, mit dem Brokkoli vermischen, 3 Eier unterheben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Paniermehl auf einen tiefen Teller geben und den Brokkoli-Teig löffelweise darin wälzen und zu Patties formen. In Bratöl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Vollkornbrot, Tomatenscheibe und Dip servieren.