Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
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500 g | Brokkoli |
500 g | Möhren |
1 Bd. | Koriander |
1 Dose (ca. 400g) | gehackte Tomaten |
1 Glas | Kichererbsen ca. 200 g |
250 ml | Sahne |
1 | Zwiebel |
4 Zehen | Knoblauch |
1 daumengroßes Stück | Ingwer |
1/2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Curry |
Salz | |
300 g | Basmatireis |
100 g | Kichererbsenmehl |
1 Tl | Chiliflocken |
1 Zehe | Knoblauch |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Kichererbsenmehl mit doppelter Menge Wasser, einem TL Chiliflocken, einer Zehe gehacktem Knoblauch und einem TL Salz verrühren, beiseite stellen und quellen lassen. Den Reis nach Packungsbeilage kochen. Währenddessen Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Möhren schälen, in Scheiben schneiden, Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Curry in einem großen Topf anbraten. Möhren dazugeben, eine Tasse Wasser angießen und 5 Min. schmoren. Tomaten unterheben mit Sahne angießen, abgegossene Kichererbsen und 1 TL Salz dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Brokkoli in einem Topf in Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zu den Möhren geben. Die Butter unterrühren und den gehackten Koriander dazugeben. In einer Pfanne in heißem Öl jeweils 1 kleine Kelle vom Mehlteig zu einem dünnen Fladen von beiden Seiten backen. Gemüse mit Basmatireis und Fladenbrot servieren.