
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengrün |
500 g | Brokkoli |
400 g | Kartoffeln |
1 | rote Paprika |
800 ml | Gemüsebrühe |
800 ml | Kokosmilch |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Kokosraspel |
1 Msp. | Chiliflocken |
1 TL | Basilikum |
1 Msp. | Muskat (frisch gerieben) |
nach Bedarf | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Dauer: 50 Min.
Kartoffeln, Sellerie, Möhren, Strünke vom Brokkoli waschen, schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Min. kochen. Brokkoliröschen in separatem Topf ca. 5–10 Min. garen, Wasser abgießen und kalt abschrecken, damit sie grün bleiben. Paprika, Porree, Petersilie, Knoblauch ggf. waschen, schälen und klein schneiden. Alles zur Suppe geben, mit Kokosmilch aufgießen und Kokosraspel dazugeben. Würzen, kurz aufkochen lassen und servieren.